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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eintopf

  • ca. 1200 g Wasser
  • 500 g grüne Bohnen, frisch od. TK
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Würfel Fleischbrühe, nach Geschmack
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Bohnenkraut

Hackfleischbällchen

  • 300 g Hackfleisch gem.
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eintopf
  1. 1. Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Grüne Bohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3.Bohnenkraut, Pfeffer und Salz zugeben.

    4. Wasser bis zur Maximalmarkierung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Würfel Fleischbrühe zuführen.

    5. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich kneten (wer es mag, kann es auch vorher im TM5 machen). Danach das Hackfleisch in 12 gleich große Bällchen formen und in den Varomabehälter legen.

    6. Varomabehälter schließen und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen.

    7. Nun alles zusammen 35min/Varoma/Stufe 1 kochen. Beim Kochen ab und zu schauen, ob im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" alles mit Wasser bedeckt ist. Bei Bedarf etwas Wasser während des Kochens zugeben.

    8. Nach dem Kochen den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel bzw. Topf umfüllen, die Hackfleischbällchen aus dem Varomabehälter zugeben und servieren.


    Guten Appetit!

Tipp

Ich verfeinere das ganze gerne mit Tafelessig auf dem Teller.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grüner Bohneneintopf mit Hackfleischbällchen

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 17:52
    5.0

    Sehr lecker. Beim nächsten mal nehme ich etwas weniger Wasser. Smile

  • 23. Januar 2018 - 16:43
    4.0

    Eintopf Big Smile
    Eintopf ist für manche Suppe
    Eintopf ist für manche, so auch für mich, Gemüse und Kartoffeln durcheinander mit/ohne Fleisch.
    So habe ich nun eine Suppe, die eigentlich Gemüse sein sollte. Evtl. noch Suppe hinterschreiben ...!? Dann wird auch für Schussel wie mich klarer....

    Jedoch war dieses erste Erlebnis sehr schmackhaft.Danke für das Rezept!

    Leider waren so gar keine Kartoffeln vom Rühren und nur eine gute Handvoll Bohnen über (vom Rühren?). Ich habe die Kartoffeln klein geschnitten oder sollten diese ganz bleiben? (Ich bin Thermomix-Anfänger!)

    Viele Grüße und noch weiterhin viel Spass beim Kochen.

  • 8. August 2017 - 22:01
    5.0

    Heute ausprobiert und von allen als sehr lecker befunden! Habe im Linkslauf gekocht und nehme das nächste mal etwas weniger Pfeffer. Die Suppe gibt es bestimmt bald wieder!!!

  • 26. Juli 2017 - 12:20
    5.0

    Sehr,sehr leckerSmile
    Hab noch paar Möhren dazu getan,das ganze mit Linkslauf"Linkslauf" gerührt und finde es super,das für meine Veggi-Tochter die Hackbällchen optional bleiben,da extra zubereitet. Nehm eh immer nur Gemüsebrühe und unter die Bällchen hab ich Backpapier gelegt im Varoma,da tropft nix durch. Danke für das tolle,einfache und schnelle Rezept.

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 15. Dezember 2016 - 12:52
    5.0

    Super Rezept, mehr gibts nicht zu schreiben

  • 24. September 2016 - 14:19

    Schnell gemacht und lecker - würde aber weniger Wasser benutzen (Geschmacksache) Wink

  • 13. September 2016 - 17:14
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemachtCooking 1

  • 1. Juli 2016 - 19:47

    Super Essen!!!

    habe dazu Bratwürste ausgedrückt und im Varoma gemacht! Erspart ebenfalls das würzen. Ich persönlich werde jedoch das nächste mal 400g Kartoffeln und 400g Bohnen nehmen. 

     

    Viel Spass noch beim Thermonuklearmix

     

    Gruss Stefan

  • 30. März 2016 - 22:20
    5.0

    Auch von mir gibt es 5 Sterne. Sehr lecker! Ich habe aber anstatt Hackfleisch Mett genommen. Damit erspart man sich das Würzen . 

  • 22. Februar 2016 - 15:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. 

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