Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.08.2016
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Nockerl
- 120 g Butter
- 2 Stück Eier
- 200 g Hartweizengries
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Butter bei 37 Grad 2 Min. kurz weich rühren. Danach 2 Eier zugebeb und auf Stufe 4 3 Min. verrühren. Das Salz u. Muskat zugeben. Gries zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten.
Fertig.
In 1.5 Liter Brühe kleine Nocken formen und 15 Min. köcheln. Anschließend 10 Min. ziehen lassen.
Guten Appetit!
Griesnocken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe genau nach Rezept die Grieß Nocken gemacht, sind sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept .
Zum ersten Mal Griesnocken selbst gemacht. Ich bin begeistert von diesem Rezept! Hatte nur Weichweizengries zu Hause, hat damit auch prima geklappt.
Sehr einfach und sehr lecker!
Schon mehrfach zubereitet und jedes Mal lecker 😋
Genau so, wie Griesnocken sein müssen.... so kennt man sie von Oma!!!
Katja Sester
Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir sind die Klößchen bereits nach den 15 Minuten köcheln in ihre Einzelteile zerfallen
Schnell gemacht und sehr lecker
danke fürs Rezept
LG Codie
Erst habe ich mich nicht richtig an Griesklöschen ran getraut. Aber nach diesem Rezept kann einfach nichts schief gehen und sie schmecken super lecker. Sie sind von der Konsistenz her einfach genau nach meinem Geschmack. Nicht zu hart aber auch nicht zu weich. Gibt es nun öfters bei uns.
Super schnell und sehr gut
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