Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.01.2011
geändert: 27.08.2017
Zutaten
- 250 g Reis
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwieben, halbiert
- 1 grüne Chilischote
- 10 g frischer Koriander
- 20 g Ingwer, in düne Scheiben
- 3 Knobizehen
- 2 TL Kreuzkümmel, pulver
- 2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 70 g Tomatenmark
- 400 g Kokosmilch
- 800 g Garnelen, mittelgroß, geschält
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Reis nach Anleitung kochen.
Öl, Zwiebeln, Chili, frischer Koriander, Ingwer, Knobi in den "Mixtopf geschlossen" 10sek/ St.5, Wände säubern und 6min/ Varoma/ St.2
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Salz in den "Mixtopf geschlossen" 5 min/ 100°/ St.2 mit Messbecher
Tomatenmark, Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" 5min/ 100°/ St.2
Garnelen zugeben 6min/"Linkslauf" / 90°/ Stufe "Sanftrührstufe"
Sofort mit Reis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir haben dieses Gericht jetz schon öfter gekocht und es ist wirklich sehr lecker.
Uns reichen jedoch etwa die Hälfte an Garnelen.
Auch ist die Suppe sehr wandelbar. Ich tue immer noch ein Gemüse dazu, was halt gerade da ist. Karotten, Bohnen, Zucchini oder Erbsen.
Von uns volle Punktzahl.
Boah, war das lecker...
Für mich genau die richtige Schärfe.
Wird es öfters geben und statt Reis Naanbrot
Super 😋
Veggie-Version auch kein Problem!
Die Soße ist extremst lecker. Ich habe schon manche Rezepte von rezeotwelt.de mit vielen sehr guten Bewertungen nachgekocht. Nicht alle haben es verdient. Dieses hier schon! Total großartig gewürzt. Man braucht nichts an der Rezeptur verändern. Ich könnte mir das Rezept auch auf der Speisekarte eines guten indischen Restaurants vorstellen. Das Rezept habe ich jetzt schon bestimmt 5 Mal nachgekocht. Das Beste: Man kann die Soße auch herstellne und sie anstatt mit Shrimps am Ende mit Gemüse mischen. Für die Vegetarier unter uns also auch eine tolle Sache. Beim letzten Mal habe ich doppelt so viele Zutaten genutzt, alllerdings nur eine Dose Kokosmilch gehabt. Ich habe sie dann vorsichtig mit Kokoswasser verdünnt. Dadurch war die Soße minimal flüssiger. Find ich super, weil dann mehr Soße entsteht... Ich liebe Soße. Unbedingt nachkochen! P.S. Ich schreibe normalerweise ungern Kommentare, weil ich wenig Zeit dafür finde. Zu diesem Rezept musste jetzt aber mal was gesagt werden. Auch, weil es für meinen Geschmack noch viel zu wenige sehr gute Bewertungen hat. Ein Muss für jeden Fan der asiatischen Küche
Sehr lecker!
Ich habe mich von den bisherigen Kommentaren leiten lassen und habe direkt einen Esslöffel Mehl und einen Teelöffel Currypaste dazugegeben.
Den Reis habe ich weggelassen und dafür Naan Brot gemacht. Schmeckt wie frisch vom Inder.
Sehr lecker!
Zusätzlich etwas kleingeschnittenes Gemüse, ansonsten genau ans Rezept gehalten und von der Konsistenz und Geschmack für sehr gut empfunden. Wir waren auch schon Wiederholungstäter. Ich werde es auch noch mit Fisch und Hühnchen ausprobieren. Danke für das tolle Rezept!
SEHR lecker!!! Danke fürs Einstellen - ich habe noch eine Zuchini und etwas Blumenkohl mitgegart!! Super!
Unglaublich lecker! Habe es zusammen mit Naan Brot serviert und die Gäste waren begeistert! Die Soße ist zum reinlegen!
Sehr lecker, hatte Paprikastreifen und Bohnenstangen (halbiert) hinzugefügt und etwas mehr Salz
Schnell gemacht und sehr lecker. Mir fehlte irgendwie einen Gemüse komponente. Beim nächsten mal werd ich mir da mal was überlegen. Geschmacklich aber trotzdem super