- TM31
Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 20 g Olivenöl
- 1 Eßl Weißwein oder Weißweinessig
- 600 ml. Wasser
- 2 Teel. gek. Gemüsebrühe (Bioqualität)
- 1 Eßl Kokosmilch
- 1/2 Teel Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
- 1/2 Teel Ingwer gemahlen
- 1/2 Teel Curry
- Chiliflocken aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel zerkleinern "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5. Fenchelgrün zur Seite legen. Olivenöl zufügen "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitere 2 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln (kleiner Deckel dabei entfernen). Wasser mit Gemüsebrühe und Kokosmilch zufügen "Mixtopf geschlossen" 15 Min/100 Grad/Stufe. Gewürze hinzufügen und 20 Sek/Stufe 10 pürieren. Am Schluß mit Fenchelgrün und Chiliflocken nach belieben würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres und schnelles Gericht mit dem vollen Geschmack der Fenchelknolle.habe noch eine kleine Zwiebel und frischen Ingwer dazugegeben. Vielen Dank
Was man für Gemüsebrühe benutzt zählt viel. Habe zwei Knollen benutzt und kein Kokosmilch.
Danke
Da fehlt was - 15 Min/100 Grad/Stufe ??
Freue mich trotzdem zu probieren
Hmm,ich liebe Fenchel und da habe ich gleich das Rezept ausprobiert.
Allerdings fand ich es etwas mild gewürzt,so das ich beim nächsten Mal die doppelt Menge an Gewürzen nehmen würde. Aber sonst war sie super lecker und ging echt schnell.
Are you sure to delete this comment ?