Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knolle Fenchel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Eßl Weißwein oder Weißweinessig
  • 600 ml. Wasser
  • 2 Teel. gek. Gemüsebrühe (Bioqualität)
  • 1 Eßl Kokosmilch
  • 1/2 Teel Cumin (Kreuzkümmel) gemahlen
  • 1/2 Teel Ingwer gemahlen
  • 1/2 Teel Curry
  • Chiliflocken aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel zerkleinern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek./Stufe 5. Fenchelgrün zur Seite legen. Olivenöl zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Mit Weißwein ablöschen und weitere 2 Min/Varoma/Stufe 1 köcheln (kleiner Deckel dabei entfernen). Wasser mit Gemüsebrühe und Kokosmilch zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min/100 Grad/Stufe. Gewürze hinzufügen und 20 Sek/Stufe 10 pürieren. Am Schluß mit Fenchelgrün und Chiliflocken nach belieben würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fenchelsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?