thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis geschält, in Stücken
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Chillischote
  • 250 g Apfelsaft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 g Gemüsebrühe
  • etwas Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Chillischote in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ; in 30sec/St. 5 klein hacken.

  2. 2. Öl zugeben; in 2min./100 Grad/St. 2 andünsten. Nach 1,5 Minuten Currypulver durch die Öffnung zugeben und mitdünsten.

  3. 3. Kürbisstücke, Gemüsebrühe, Apfelsaft und Kokosmilch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. In 30min./100 Grad/ St. 2 garkochen.

  4. 4. Mit Ingwer würzen; 1-2min. / St. 5 pürieren. Tipp: Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit es nicht spritzt, der Topf ist ziemlich voll.

  5. 5. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Gemüsebrühe oder Apfelsaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Auf St. 3 nochmal 10sec. durchrühren.

  6. Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Exotische Kürbissuppe mit Kokos und Chilli

Drucken:

Kommentare