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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 40 g Mehl
  • 400 g Brühe
  • 200 g Erdinger Weißbier (hell)
  • 300 g Sahne
  • etwas weißer Pfeffer
  • Salz
  • 1-2 Scheiben getoastetes Weißbrot, gewürfelt, zum Garnieren

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe zerkleinern (oder zerdrücken) - umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./St. 7 zerkleinern, Butter und Speck zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 glasig schwitzen.

    Anschließend mit Mehl bestäuben und 30 sek./St. 2 gut verrühren, durch die Deckelöffnung die kalte Brühe aufgießen und weitere 30 sek./Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 verrühren.

    Weißbier und Sahne langsam durch den Deckel eingießen und Suppe 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /St. 2 erhitzen. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    mit den gewürfelten Weißbrotwürfel garnieren und gleich servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Erdinger Weißbier"-Suppe

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Kommentare

  • 3. April 2013 - 15:33

    Danke für die lieben Kommentare.


    tmrc_emoticons.)  weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren


    LGMicha (Eisbear007)

  • 29. Oktober 2012 - 14:53
    5.0

    Von mir auch die volle Sternenzahl! Habe die Suppe extra für meinen Vater gemacht und der war absolut begeistert - die mach' ich demnächst bestimmt wieder!

  • 28. April 2011 - 16:04

    Habe gerade die Suppe probiert - mir schmeckt's ausgezeichnet! Meinem Mann ist sie ein bisschen zu "dünn". Wie macht Ihr es denn, wenn Ihr diese Suppe für mehrere Gäste serviert? Kocht Ihr in Etappen vor und kippt dann alles in einen großen Suppentopf, oder wie? Vielen Dank!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 14. März 2011 - 16:07

    ... für die lieben Kommentare. freut mich wenn euch die Suppe zugesagt hat.

    Grüsse Micha

  • 13. Februar 2011 - 19:11

    Hallo... also die Suppe war wirklich extrem lecker, hab kurz vor dem servieren noch eine Chilischote für eine Minute mit in die Suppe getan, damit sie noch einen leicht scharfen Geschmak bekommt. In dem Bort serviert war's der absolute TRAUM mmmhhhh.....

  • 14. Januar 2011 - 21:10

    ...mhhhh klingt wirklich sehr lecker. Erwarte nächste Woche Gäste und möchte versuchen die Suppe im Brot (natürlich selbstgebacken) zu servieren. Hoffe es schmeckt...

     

  • 9. Januar 2011 - 21:07
    5.0

    tmrc_emoticons.) superleckeres Rezept!! Alle Testesser  waren begeistert,werde sie demnächst  bei einer Familienfeier kochen und das dicke Lob einheimsen. Von uns allen einstimmig 5 Sterne dafür!! tmrc_emoticons.)

    Gruß

    amerika-fan

  • 6. Januar 2011 - 12:11

    Hallo,

    also die Kleinen von meiner Cousine essen immer mit, da der Alkohol durch das Kochen verfliegt, es geht hier rein um den Geschmack tmrc_emoticons.)

    LG

  • 5. Januar 2011 - 21:14

    Hallo eisbear

    Habe das Rezept mal auf der Erdinger Seite gelesen, hätte nicht gedacht das es gekocht wird.  tmrc_emoticons.;)

    Egal wie es ist bestimmt nicht schlecht, ist schön das du es hier eingestellt hast.!!   tmrc_emoticons.8)

    viele grüße

    conny06 und Hugo                                         Cooking 4

     

    Die meisten Hühner, werden schon als Eier in die Pfanne gehauen.!!!!!!!!!!!!

     

  • 5. Januar 2011 - 19:39

    Wenn du alkoholfreies Erdinger nimmst...ja.

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