
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2017
geändert: 11.04.2017
Zutaten
Erbseneintopf von Oma
- 1 große Zwiebel
- 30 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm Schinkenwürfel
- 75 Gramm Karotten, gewürfelt
- 75 Gramm Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stängel Lauch / Porree, in Ringen
- 1,5 Liter Wasser
- 6 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
- 375 Gramm Schälerbsen
- 1 Teelöffel Majoran, gerebbelt
- 225 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend, gewürfelt
- 2 Stängel Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel halbieren und mit dem Öl 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- Den Speck dazu geben und 3 Minuten bei 120° / Stufe 1 dünsten.
- geschnittenen Lauch, Sellerie und Karotten in den Mixtopf geben und 1 Minute / bei 120° /
"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
- Wasser, Erbsen, Majoran und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf und 20 Minuten / bei 100° /
"Linkslauf" Stufe 1 köcheln.
- Gewürfelte Kartoffeln dazugeben und nochmal 40 Minuten / bei 100° /
"Linkslauf" Stufe 1 garen.
- Nach Geschmack mit Salz / Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren.
Tipp
Ich nehme immer eine Schale Suppengrün. Da ist alles an Gemüse drin was man braucht.
Dazu gibt es bei uns immer Würstchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Eintopf schmeckt sehr gut, als Fleischeinlage gibt es Eisbeinfleisch, das ist schön zart. Das Eisbein lasse ich dafür zwei bis drei Stunden vor sich hinköcheln, bis das Fleisch vom Knochen fällt.
Der Erbseneintopf von Oma schmeckt prima und ist leicht zu machen.
Liebe Grüße, peppini
Super lecker. Ganz nach Omas Art wird's mit Schmalz, statt Rapsöl 😇
Super lecker, wird es wieder geben, schmeckt wirklich wie erbsen eintopf von oma...danke fürs einstellen..