4.5 (15)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Es werden benötigt:

  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Schinkenwürfel (Katen)
  • 8 Mettwürstchen, geräuchert
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 3 gehäufte Teelöffel getrocknetes Suppengemüse
  • 200 g Sahne oder Creme fine zum Kochen
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, zum würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dann geht es los:
  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die Möhren im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden\Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Dann die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden\ Stufe 5 zerkleinern. Die Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten\Varoma Stufe 1 andünsten.

    Die Kartoffeln bis zum Rand ins Garkörbchen füllen. Sollten welche übrig bleiben dann so mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1000 g Wasser und die Möhrenschnitzelchen  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln und Schinkenwürfel geben sowie die  Gemùsebrühe zugeben und das getrocknete Suppengewürz. Das Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen und den Topf verschließen.

    Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und im Varoma mit dem Einlegeboden verteilen. Varoma aufsetzen und 25 Minuten \Varoma\Stufe 1\Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Nach den 25 Minuten die Wurstscheiben in einen großen Topf geben. Etwas mehr als die Hälfte der Kartoffeln zugeben und etwa die Hälfte der Brühe mit den Schinkenwürfeln zugeben.

    Die Sahne (oder Creme fine) und den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Restkartoffen und der Brühe geben und ca 10 Sekunden\Stufe 10 pürieren und zum Topf dazugeben.

     

     

  2. Zum Schluss noch einmal gut durchrùhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

    Guten Appetit!!

Tipp

Schmeckt auch lecker mit etwas Sellerie oder mit etwas Lauch. Den sollte man vorher allerdings etwas andünsten.

Es müssen auch keine geräucherten Mettwürstchen sein. Es schmeckt auch mit Brühwürstchen. 

Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Claudias Kartoffelsuppe xl

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: