thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.10.2014
geändert: 21.08.2017

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knobi
  • 50 g Butter
  • 450 g Butternut Kürbis, In kleinen stückchen
  • 300 g Kartoffeln, In kleinen stückchen
  • 0,8 Liter Brühe
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel + 1 Knobizehe 3 Sek. / Stufe 8

  2. 50g Butter hinzufügen und 4 Min. / 100 C / Stufe 1

  3. 450g Kürbis hinzufügen, sowie den TL Curry und weitere 4 Min. / 100 C   / Stufe 1

  4. 300 g Kartoffeln und die 0,8 Liter Brühe hinzufügen. 30 Min. / 100 C / Stufe 1 

  5. Suppe auf Stufe 10 pürieren

  6. 100g Sour Cream hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecke!  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butternut-Pumpkin Suppe (Butternuss-Kürbissuppe)

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2022 - 16:49
    5.0

    Mega tolles Rezept und so einfach. Ist für uns die leckerste Kürbissuppe - ganz ohne Sahne, Schmand, o.Ä. 👍

  • 23. Oktober 2021 - 13:47
    5.0

    Ich hab die Sour Cream vergessen. Trotzdem superlecker.
    Ich war eigentlich der Meinung keinen Kürbis zu mögen, aber so darf er mir wieder in die Küche!
    Hab noch ein paar Nordseekrabben in der Suppe versenkt.
    Mach ich bald wieder... und dann mit allen Zutaten tmrc_emoticons.;-)

  • 19. September 2021 - 18:07
    5.0

    Das ist meine Lieblingssuppe mit Butternut-Kürbis. Als Variation tausche ich manchmal Curry gegen 2 Prisen Muskatnuss und Sour Cream gegen Sahne. Mild und auch sehr lecker.

  • 30. April 2021 - 08:45
    5.0

    Klasse Suppe, schnell gemacht und super lecker! Smile Vielen Dank!

  • 11. November 2020 - 18:50
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 4. November 2020 - 19:20
    5.0

    Die allerbeste Kürbissuppe, die ich jemals gegessen habe!

  • 6. Oktober 2020 - 11:03
    5.0

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 24. September 2020 - 19:22
    4.0

    Ein wirklich tolles und einfaches Rezept. Schön wäre wenn man in den Zutaten noch die Sour Cream nachträgt.Wink

  • 23. September 2020 - 20:51
    5.0

    Das war meine erste Kürbissuppe mit einem Butternutkürbis. Ich bin begeistert. Das ist ab sofort meine absolute Lieblingssuppe. Hab ein bisschen mehr Kürbis genommen, da ich ihn voll verwerten wollte. Und dann auch die Kartoffel Menge angepasst. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 14. März 2020 - 14:07
    5.0

    Diese Suppe ist der Wahnsinn, wir sind total begeistert (und meine Kinder sind extrem wählerisch). Hab nur 230 g Kartoffeln genommen (hat grad gepasst mit 2 Kartoffeln) und Creme fraiche, hm, lecker.

Are you sure to delete this comment ?