Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knobi
- 50 g Butter
- 450 g Butternut Kürbis, In kleinen stückchen
- 300 g Kartoffeln, In kleinen stückchen
- 0,8 Liter Brühe
- 1 gestr. TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Zwiebel + 1 Knobizehe 3 Sek. / Stufe 8
50g Butter hinzufügen und 4 Min. / 100 C / Stufe 1
450g Kürbis hinzufügen, sowie den TL Curry und weitere 4 Min. / 100 C / Stufe 1
300 g Kartoffeln und die 0,8 Liter Brühe hinzufügen. 30 Min. / 100 C / Stufe 1
Suppe auf Stufe 10 pürieren
100g Sour Cream hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecke!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega tolles Rezept und so einfach. Ist für uns die leckerste Kürbissuppe - ganz ohne Sahne, Schmand, o.Ä. 👍
Ich hab die Sour Cream vergessen. Trotzdem superlecker.
Ich war eigentlich der Meinung keinen Kürbis zu mögen, aber so darf er mir wieder in die Küche!
Hab noch ein paar Nordseekrabben in der Suppe versenkt.
Mach ich bald wieder... und dann mit allen Zutaten
Das ist meine Lieblingssuppe mit Butternut-Kürbis. Als Variation tausche ich manchmal Curry gegen 2 Prisen Muskatnuss und Sour Cream gegen Sahne. Mild und auch sehr lecker.
Klasse Suppe, schnell gemacht und super lecker! Vielen Dank!
"Mixtopf geschlossen"
Die allerbeste Kürbissuppe, die ich jemals gegessen habe!
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein wirklich tolles und einfaches Rezept. Schön wäre wenn man in den Zutaten noch die Sour Cream nachträgt.
Das war meine erste Kürbissuppe mit einem Butternutkürbis. Ich bin begeistert. Das ist ab sofort meine absolute Lieblingssuppe. Hab ein bisschen mehr Kürbis genommen, da ich ihn voll verwerten wollte. Und dann auch die Kartoffel Menge angepasst. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Diese Suppe ist der Wahnsinn, wir sind total begeistert (und meine Kinder sind extrem wählerisch). Hab nur 230 g Kartoffeln genommen (hat grad gepasst mit 2 Kartoffeln) und Creme fraiche, hm, lecker.