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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Eierlikör fertigen oder selbstgemacht
  • 125 g Mehl
  • 125 g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckerer saftiger Eierlikörkuchen
  1. 250 g Zucker in den Mixtopf und 15-20 Sekunden Stufe 10 (Turbo) zu Puderzucker zerstäuben und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Zu dem Puderzucker die 5 Eier und die 2. Pck. Vanillezucker zugeben. Schmetterling einsetzen und 5 Minuten Stufe 4 cremig aufschlagen, sodass sich viele kleine Luftblasen bilden.

  3. 125 ml Sonnenblumenöl und 125 ml Eierlikör 25 Sek. Stufe 3 unterrühren.

  4. Schmetterlin entfernen und 125 g Mehl, 125 g Kartoffelmehl und 1 Pck. Backpulver in den Mixtopf sieben. Nochmals 2 minuten Stufe 5 cremig verrühren.

  5. Eine Backform (26 W) fetten + Paniermehl

  6. Herd Ober- / Unterhitze, mittlere Schiene180 °C ca. 90 Minuten backen (Je nach Backhofen)  

Tipp

Der Kuchen schmeckt mit selbstgemachtem Eierlikör natürlich noch besser tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eierlikörkuchen

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Kommentare

  • 9. Mai 2024 - 17:12
    5.0

    Hat jemand eine Idee?
    Der Kuchen schmeckt super, weshalb ich ihn auch alle zwei, drei Wochen backe.

    Aber es gibt regelmäßig ein Problem: Er geht wunderbar auf und fällt nach dem Backen gnadenlos zusammen, so dass man viel hässlichen Matsch bekommt. (Jeder andere Rührteig gelingt ohne Probleme.)

    Ich habe alles versucht: weniger Backpulver oder weniger Flüssigkeit (Öl, oder Likör) genommen, die Rührzeiten verändert, den Zucker gemahlen oder nicht - es hilft nichts.

    Völlig seltsam: Wenn ich den Teig mit meinem uralten Krups-Handmixer (mit der Rührschüssel-Halterung) anrühre, fällt der Kuchen NICHT zusammen.

    Was ist da los? Weiß jemand Rat?

  • 13. April 2024 - 18:14
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 7. Dezember 2022 - 19:16
    4.0

    Die Backzeit von 90 Minuten ist viel zu lange. Gott sei Dank habe ich den Kuchen nur 50 bis 60 Minuten gebacken. Dann ist er auch schön fluffig.

  • 12. Oktober 2022 - 12:35
    5.0

    Tolles Rezept! Der Kuchen ist schön locker und schmeckt auch noch am dritten Tag 😊
    Habe ihn nur mit normalem Mehl gebacken. Zudem habe ich weniger Zucker und dafür einen Schusss mehr Eierlikör zugegeben. Das ist aber reine Geschmackssache 🙃

  • 5. März 2022 - 17:10
    5.0

    Der Kuchen geht schnell, ist lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Annette

  • 5. März 2022 - 16:41

    Leckerer Eierlikörkuchen! 😋

    Hab den Zucker auf 180g reduziert und auch nur 50 - 60 Minuten gebacken. So blieb der Kuchen locker und fluffig und war überhaupt nicht trocken. 👍🏼

    Wird auf jeden Fall wieder gebacken 😊🙋‍♀️

  • 23. Oktober 2021 - 10:36
    5.0

    Super lecker! Ganz fluffig, locker und saftig! Tolles Rezept, ist unser Lieblingskuchen geworden. Danke für's einstellen 👏👍

  • 24. April 2021 - 18:13
    5.0

    Sehr lecker,schnell gemacht. Hatte weniger Eierlikör. Hat auch gepasst.
    5 Sterne sind klar.
    Danke für das Rezept.

  • 6. April 2021 - 10:57
    5.0

    Ich hab mich an das Rezept gehalten und er ist super gelungen- lecker, fluffig und saftig tmrc_emoticons.)
    Oben drauf gab es eine Nussnougatglasur und Zebraröllchen

  • 14. November 2017 - 12:02
    4.0

    Schmeckt lecker und ist durchaus fluffig. Etwas trocken schon, aber es ist halt auch ein Rührkuchen...

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