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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 85 g Mehl
  • 35 g Kakaopulver
  • 75 g feinen braunen Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Milch
  • 55 g neutrales Öl
  • 1 TL Apfelessig
  • 4 Stück Oreos

Glasur

  • 35 g Frischkäse
  • 60 g Milch
  • 240 g Puderzucker
  • 2 Stück Oreos

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Donutform einfetten.

  2. 4 Oreo's für den Teig + 2 Oreos für die Glasur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/Stufe 10 fein zerkleinern und umfüllen. 3 EL von den Oreo's für die Glasur zur Seite stellen. 

  3. Mehl, Kakaopulver, braunen Zucker, Backpulver, Salz, Ei, Milch, Öl und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 45 Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verrühren. 

  4. Die zerkleinerten Oreo's in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterheben. 

  5. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die DonutForm zu 2/3 füllen und für ca. 10 Minuten backen.

    Die Donuts sind fertig, wenn du mit einem Stäbchen einstichst und kein Teig kleben bleibt. 

     

    Mindestens 10 Minuten auskühlen lassen. 

  6. In der Zwischenzeit kannst du die Glasur zubereiten. 

    Alle Zutaten in den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren. Die Glasur sollte nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn sein. 

     

  7. Tauche jeden Donut in die Glasur und bestreue sie mit den zerkleinerten Oreos. 

Tipp

Ich habe eine mini Donutform benutzt, es geht aber auch eine normale. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. Juli 2020 - 17:02
    5.0

    Sehr lecker und fluffig. Smile

  • 27. April 2017 - 19:06
    5.0

    Absolut schokoladig und sehr lecker! Vom Teig her eher Richtung Muffins, sie sehen trotzdem als Donuts super aus. Ich habe statt dem Zuckerguß Schokolade genommen. Wird noch öfters gemacht.
    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 26. April 2017 - 19:12
    5.0

    Einfach nur wahnsinnig locker und lecker! Haben wir schon sehr oft gemacht! Klasse Rezepte!
    Wir machen sie immerhin als normale oder Mini muffins.

  • 1. März 2017 - 14:39

    Uns haben sie leider überhaupt nicht geschmeckt. Das einzigste was gut war, das sie sehr luftig waren. Die Glassur war auch überhaupt nicht unseres. Oreodonut sind es denitiv nicht, schmecken einfach nach Kakao. Zum Glück sind Geschmäcker verschieden 😊 Unseres war es leider gar nicht.

  • 24. Februar 2017 - 18:16

    Hallo, wird die Glasur richtig fest? Will sie mit in den Kindergarten nehmen.

  • 19. April 2016 - 12:36
    5.0

    Habe es im Donutmaker (3 in 1) gemacht. Super lecker tmrc_emoticons.) leider war die Galasur etwas zu dünn und viel zu viel, ich denke es lag daran, dass ich selbst gemachten Puderzucker verwendet habe. Geschmacklich sehr sehr lecker!

  • 25. Dezember 2015 - 09:55
    5.0

    Sehr leckere Donuts!

    Danke für das Rezept!

  • 10. März 2015 - 01:13

    Haha natürlich meinte ich spritzbeutel  Big Smile blöde Autokorrektur 

     

    @MelD komisch das die Glasur bei dir nichts geworden ist, meine war sehr dickflüssig und ich konnte sie super eintauchen. 

  • 9. März 2015 - 22:44
    5.0

    P.S. Backzeit bei muffins betrug 25 Minuten bei meinem Ofen

  • 9. März 2015 - 22:24
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert. Da ich keine Donutform habe, habe ich muffins gebacken. Das Rezept habe ich verdoppelt. Geschmacklich sind die Donouts (oder bei mir muffins) sehr gut. Die Glasur allerdings ist bei mir nichts geworden. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe. Die wollte nicht fest werden und sieht jetzt daher einfach nicht sehr schön aus. Ich habe dann mehr Zucker genommen um sie etwas anzudicken was aber leider auch nicht funktionierte. Daher ist die Glasur jetzt auch sehr süß.

    Ich werde die muffins aber auf jedenfall wieder backen, allerdings ohne Glasur. 

     

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