Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.08.2015
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Buchweizen Suppe
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- 30 g Sonnenblumenöl
- 75 g Buchweizen
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- 1000 Gramm heißes Wasser
- 300 g Kartoffeln, in Würfeln
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika, Zwiebel und Karotte auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1.
Die übrigen Zutaten - außer Sahne - dazugeben, 25 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Sahne dazugeben und weitere 7 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 1.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Abgewandelt nach dem Urlaub aus den Vorräten mit gerösteten Weizenschrot, TK- Gemüse und Frischkäse statt Sahne
Lecker!
war sehr lecker, auch gut zur Resteverwertung von Gemüse
Sehr lecker!
Einfach und sehr lecker👍😊ohne Sahne und etwas mehr gewürzt, da ich keinen Buchweizen hatte, habe ich Grünkern geschrotet und damit ersetzt , ansonsten wie beschrieben 🙌lieben Dank für dieses schöne Rezept 💐
Mittlerweile eine meiner Lieblingssuppen. Schnell gekocht und sehr schmackhaft.
Sehr lecker. Ich habe 1,5 Esslöffel Gemüsepaste, statt Brühwürfel genommen, 10g passierte Tomaten, 2 Lorbeerblätter, nur etwas Sahne und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abgeschmeckt
Sehr lecker. Habe die Suppe ohne Sahne gemacht und jeder konnte sich nach Geschmack einen Klecks Schmand dazu nehmen.
Heute das erstemal gemacht,musste noch nachwürzen.Ein feines Süppchen wirds wiedergeben.
Lecker!
Schmeckt gut. Habe 700 ml Wasser genommen, auch 1 Tl Buchweizenehl dazu und kräftig gewürzt mit Chili, Knoblauch, Pfeffer u Paprika. Ansonsten wäre sie fad gewesen. Aber die Idee mit dem Buchweizen finde ich gut, da die Gemüsesuppe so noch ein wenig mehr sättigt. Sahne habe ich auch stark reduziert, da ich ja nur 700 ml Wasser genommen habe. Paprika u Möhre erst in den letzten 10 Minuten hinzugegeben.