Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 EL Butter
- 100 gfrischer Bärlauch, ohne Stiele grob zerkleinert
- 5 mittelgroße Kartoffeln, in Stücken
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den MT geben und 4 Sek.//Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Bärlauch, Kartoffelstücke und Brühe zugeben und 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Dann 15 Sek./Stufe 6 pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Sahne zugeben und auf Stufe 5 kurz unterrühren.
Quelle: Rezept Tipp aus dem "Globus" Heftchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekt! Lecker und schnell gemacht, danke. Habt keine Bedenken, kocht es einfach mal nach.
Mega leckere Suppe. Mein Mann hat heute extra nochmal frischen Bärlauch geholt, damit wir die Suppe nochmals kochen können. Vielen Dank
Klasse Rezept!
Dachte Anfangs ebenso, dass es zu kartoffelig ist. Aber harmoniert beim Essen super mit dem Bärlauch.
Ich muss leider sagen, dass mir die Suppe leider nicht so geschmeckt hat. Der Kartoffelgeschmack war mir zu dominant. Vielleicht waren einfach nur meine Kartoffeln zu groß. Schade aber trotzdem danke fürs Rezept
Super leckere Suppe und schnell gemacht!
Spitze! Das Rezept kann auch verwendet werden, indem man zunächst Bärlauch-Pesto macht - dann kann man auf Vorrat konservieren - und dieses Pesto dann einsetzt. Die Sahne bleibt dann weg, sonst wäre es zu fett. Sehr lecker! Sogar die Kinder haben den sonst scharfen Bärlauch mit Begeisterung gegessen.
Habe heute mittag auch die Bärlauchsuppe gemacht ,allerdings hatte ich noch Pellkartoffeln, da habe ich die drunter geschnitten . War einfach nur lecker. Selbst meinen Männern hat es gut geschmeckt.
Vielen Dank für das leckere Rezept!! 5 Sterne von uns
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Super lecker! Schmeckt sehr gut, deshalb verdiente 5 Sterne.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?