Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.01.2016
geändert: 15.02.2017
Zutaten
Zutaten
- 1 Karotte (ca. 80 g)
- 1 Stange Lauch
- 950 g Kartoffeln (mehlig)
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1 Zwiebel (75 g)
- 30 g Butter
- 2 geh. TL Fleischbrühepulver
- 1 Becher Creme leicht
- 5 Prisen Pfeffer
- 50 g Rohschinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Karotte fein würfeln, 150 g Kartoffeln würfeln (etwas größer als die Karotte), 100 g Grünes vom Lauch in Ringe schneiden und zusammen in den Gareinsatz geben.
2. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Gareinsatz zur Seite stellen und Garflüssigkeit auffangen.
4. Zwiebel und 75 g weißen Lauch grob schneiden, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. 30 g Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
6. 800 g Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, 650 g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und 2 TL Fleischbrühepulver zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
7. Rohschinkenwürfel kurz in einer Pfanne anbraten und dann zum Gemüse im Gareinsatz geben.
8. Nach Ende der Garzeit Creme leicht (oder Kochsahne 7 %) und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
9. Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare