- TM31
Zutaten
dieses über Nacht stehen lassen:
- 500 Gramm Zwiebeln
- 3 Stück rote Paprika
- 400 Gramm grüne Tomaten, Die Tomaten die nicht mehr fertig reifen - also ende der Saison
- 30 - 40 Gramm Salz
für den nächsten Tag
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Cayenne Pfeffer
- 500 Gramm Kräuteressig
- 500 Gramm Zucker, wirklich 500 gramm ;)
- 2 EL Senf
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Paprika auf Stufe 5 / 7 sec. klein hacken
Salz hinzufügen
Tomaten auf Stufe 4 / 3 sec. (Tomaten sollten noch in stücke sein, deswegen ganz vorsichtig rühren!!)
Dieses dann über Nacht ziehen lassen
am nächsten Tag die restlichen Gewürze zugeben (außer das Mehl)
1/2 Std. Köcheln lassen (Für diese Menge langt der Thermomix leider nicht)
Das Mehl mit Wasser anrühren und am Schluß noch einlaufen lassen und 1x kurz aufkochen
Noch heiß in die Gläser abfüllen !!
TIPP: Anstatt grüne Tomaten können auch Zucchini genommen werden!
Schmeckt super, damit kann man auch Gulasch oder ähnliches aufpeppen!!
dieses über Nacht stehen lassen:
Tipp
Passt wirklich super zu Currywurst - weltbeste Soße... dies verfeiner ich dann noch ein bischen mit 1 - 2 EL Tomatenmark und ein bischen Ketchup (ca. 3 - 4 EL)
Auch zu gulasch kann man dies gut mit unterrühren!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute einmal ausprobiert. Habe vorsichtshalber auch nur 300 ml Essig genommen und mit Modamin abgebunden. Mein Mann war begeistert, gut scharf aber schmeckt nach mehr.
Vielen Dank für dieses Rezept
Ich habe es gestern gemacht und mich an die Tipps der Anderen gehalten
Nur 300g Essig genommen und noch Knobi dazu getan ,weil ich das Zeugs einfach liebe😅
Also dein Chutney ist so super
mein Mann hat es gleich warm probiert und wollte mehr
Nun mach ich noch eine Ration ......hab noch paar grüne Tomaten....für DIESE einfach tolle Verwertung
Gerade probiert, schmeckt super.
Gläser verschenkt, alle Fragen nach dem Rezept
LG aus Bayern
Das Chutney war viel zu dünn, eher wie Suppe. Ich habe nach dem Aufkochen die ganze Flüssigkeit abgeschüttet. Außerdem eindeutig viel zuviel Essig und Zucker.
Ich werde es jetzt als Basis für süß saure Gerichte verwenden. Schade.
Habe fertig Das Ergebnis ist echt oberlecker.
Gerade die Produktion gestartet, bin schon gespannt endlich mal die grünen Reste verwerten
haben die Soße heute probiert, habe noch Chili und Tomatenmark mit aufgekocht. War eigentlich ganz lecker, nur nächstes Jahr bin ich vorsichtiger mit dem Essig, mir war das ganze eindeutig zu sauer!!
Es ist ein Brauch von alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör! (Wilhelm Busch)
grad wieder in Produktion. Echt lecker
Liebe Grüße aus Bayern
Superlecker!!!! Ich esse sie am liebsten pur mit Lioner zur Brotzeit. Zur Currywurst paßt sie bestimmt auch sehr gut.
Danke für das tolle Rezept.
Mit Zuchini wird das auch noch versucht
Liebe Grüße aus Bayern
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