- TM31
Zutaten
700 gr. Zwetschgen
- 700 g Zwetschgen
- 300 g Feigen, frisch
- 500 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Stück Saft 1/2 Zitrone
- 2 Esslöffel Rum
- 1 Portion Gelierpulver 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgensteine entfernen
Feigenstiel entfernen und Feigen vierteln
Zwetschgen, Feigen, Zimt, Zitronensaft, Bourbonvanillezucker und Rum
in Thermomixtopf geben und 2 Min. auf Stufe 6 zerkleinern und mischen.
In einer Schüssel Rohrohrzucker und Gelierpulver 2:1 gut mischen und ebenfalls in den Thermomix geben.
15 Min. auf Stufe 3 bei 100 Grad kochen.
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Verschliessen und umgedreht
10 Min. stehen lassen.
Den Rum kann man auch weglassen und statt Rohrohrzucker (oder Haushaltszucker) und Gelierpulver kann man auch Gelierzucker 2:1 verwenden.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt total lecker. Habe die gefühlt letzten Feigen bei unserer türkischen Laden erwischt
Gerade gemacht,super lecker und tolles Rezept , ist 5 Sterne Wert!!kann leider nur einen drücken.
Hallo,
inzwischen haben wir einen Feigenbaum im Garten.
Vorher habe ich bevorzugt am Wochenende abends spät im Supermarkt nach günstigen Angeboten gesucht.
Liebe Grüße Ginger84:
Bitte die Gläser nicht auf den Kopf stellen. Habe erfahren, dass dies nicht nötig ist und gefährlich sein kann.
Habe die Marmelade gerade gemacht, ohne Rum, trotzdem sehr lecker 😋
Hallo,
wo bekommt man den Feigen günstig her?
Gruß janine
Hallo,
etwas verspätete Antwort.
Ich meinte wirklich Gelfix Extra 2:1.
Ich arbeite nicht mit Gelierzucker, weil ich lieber Rohrohrzucker verwende. Ich finde, er hat eine mildere Süsse. Aber das ist nur Geschmacksache.
Liebe Grüsse
Ich denke, damit ist das Gelierfix gemeint und kein Gelierzucker
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo,
was meinst du denn mit einer Portion Gelierzucker 2:1? 500 g?
Viele Grüße
Bettina
Ein NEIN hast Du - ein JA kannst Du bekommen