thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

700 gr. Zwetschgen

  • 700 g Zwetschgen
  • 300 g Feigen, frisch
  • 500 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Stück Saft 1/2 Zitrone
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Portion Gelierpulver 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwetschgensteine entfernen

    Feigenstiel entfernen und Feigen vierteln

     

    Zwetschgen, Feigen, Zimt, Zitronensaft, Bourbonvanillezucker und Rum 

    in Thermomixtopf geben und 2 Min. auf Stufe 6 zerkleinern und mischen.

    In einer Schüssel Rohrohrzucker und Gelierpulver 2:1 gut mischen und ebenfalls in den Thermomix geben.

     

    15 Min. auf Stufe 3 bei 100 Grad kochen.

    In heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Verschliessen und umgedreht

    10 Min. stehen lassen.

     

    Den Rum kann man auch weglassen und statt Rohrohrzucker (oder Haushaltszucker) und Gelierpulver kann man auch Gelierzucker 2:1 verwenden.

     

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen- Feigenmarmelade

Drucken:

Kommentare