thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • :
  • 1 kg Pflaumen
  • 55 g Orangensaft
  • 310 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Tel. Lebkuchengewürz
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • 1 Eßl. Apfelpektin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Kg Pflaumen                                                          Waschen und entsteinen. In kleine Stücke schneiden,

                                                                                      im Mixtopf geben und 20 Sek. /  Stufe 8  zerkleinern.

    55  g Orangensaft

    310 g Gelierzucker 3:1

    1 Tel. Lebkuchengewürz

    5 Tropfen Rumaroma

    1 Eßl. Apfelpektin ( Reformhaus)                                         dazugeben und 10 Sek. /Stufe 8

                                                                                                  verrühren. 10 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2

                                                                                                   kochen lassen.

     In 4 heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und 5 Minuten auf dem Kopf stellen.

    Viel Spaß beim Genießen !

    Bella

                                                                                

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wintermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2014 - 20:20
    5.0

    Super lecker!!!!!! Schmeckt sogar meinen Mann, der sonst nur Erdbeermarmelade mag.

  • 31. August 2011 - 12:54

    Hallo,

    wozu diente das Apfelpektin??????

    Kann man das auch weglassen????

    Habe die marmelade auch nachgekocht,mit 500 gGelierzucker ,Zimt und ein Schwups Wodka,schmeckt sehr Lecker.......................tmrc_emoticons.)

  • 21. November 2010 - 16:46

    Hallo,

    Danke für das Rezept, sehr lecker!!!tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2010 - 08:55
    5.0

     

    Hallo,

    ich habe die Marmelade vorgestern gekocht , allerdings mit 500 g Gelierzucker 2 : 1, hat prima geklappt. Heute zum Frühstück habe ich sie probiert, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!

     

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

Are you sure to delete this comment ?