Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aioli

  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Milch
  • 300 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aioli
  1. - Knoblauchzehe auf Stufe 6, 5 sec. zerkleinern

     

  2. - Milch und Salz hinzugeben und bei Stufe 4,5 und 37 °C für 2 min. schaumig rühren

     

  3. - Bei Stufe 3,5 (Temperatur wieder ausgeschaltet) das Öl ganz langsam einlaufen lassen (z.B. mittels eingesetztem Messbecher).

     

  4. - Nach 10 Minuten auf Stufe 5 erhöhen bis eine dickliche weiße Masse entsteht. Das kann durchaus 15-20 Minuten dauern.

     

    Viel Spaß und Erfolg!

Tipp

Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weiße spanische Aioli - ohne Ei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?