Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.09.2016
geändert: 23.09.2016
Zutaten
Weinlaub-Pesto
- 70 Gramm Parmesan
- 20 Gramm Pinienkerne
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 150 Gramm Weinlaub junge Blätter, ungespritzt, ohne Stängel
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,3 Liter gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Parmesan, die Pinienkerne und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 7 sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Das Weinlaub dazu, vorher etwas klein rufpen oder grob schneiden sonst lässt es sich schlecht zerkleinern, wenn man auf Nummer Sicher gehen will, dann in zwei Einheiten, ich habe es bisher immer mit einmal geschafft, dazu den Spatel benutzen und kräftig mithelfen. Erst 15 sek. / Stufe 6 grob zerkleinern, dann den Deckel drauf und 10 sek. / Stufe 8, wenn es nicht reicht einfach weitermachen bis es passt. Dann noch Pfeffer / Salz und das Olivenöl dazu, alles nochmal 6 sek. / Stufe 6 vermischen und abschmecken (Geschmäcker sind verschieden deshalb ist die Menge Salz/Pfeffer nur eine "ca.- Angabe"). In Gläser abfüllen und mit Olivenöl bedecken, so hält es länger.
Ich reiche es gerne zu Nudeln, man kann es aber auch für ander Sachen nehmen.
Viel Spaß dabei und lasst es Euch schmecken.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dankeschön! Dieses Pesto schmeckt uns super lecker! Ich habe statt Pinienkerne geröstete Sonnenblumenkerne verwendet.
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