Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.11.2013
geändert: 17.11.2013
Zutaten
Man nehme:
- 300 g Kürbis, Am besten Hokkaido
- 300 g Äpfel
- 300 g Glühwein
- 300 g Gelierzucker 2:1
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Nelken, Gemahlen
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis und Apfelstueckchen 30sec stufe 10 Puerieren. Den Rest hinzufügen und 12 min Stufe 1 mit 100 grad kochen.
Gläser auskochen. Die Marmelade in die noch heißen Gläser füllen ( ganz voll!). Deckel drauf und dann zuerst 5 min auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen. Fertig!
Auch super als Geschenk geeignet.
Guten Appetit!
WEIHNACHTSMARMELADE
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super geworden und von der Konsistenz genau richtig!
Danke für das leckere Rezept😊
Eine superleckere Marmelade. Ich habe sie heut zwei mal gemacht ,einmal mit alkoholfreiem Glühwein für die Kinder.
sehr sehr lecker.... meine ist perfekt geworden...
und jetzt nen Schwung voll machen für meine Weihnachtskörbe zum Verschenken....
Danke fürs Einstellen
Hallo,
meine ist fest geworden, aber nicht " bretthart ". Ich mache aber tendenziell immer ein bisschen weniger Gelierzucker rein, damit es auch nicht zu Süß wird. Aber 100-200g mehr schaden sicherlich auch nicht....
viel Spaß beim nachkochen!
Mmmhhh schmeckt voll lecker!
Hallo, hab eine Frage zu den Zutaten. Muß nicht mehr Gelierzucker verwendet werden - Gesamtmenge 900 g. und dafür nur 300 g Gelierzucker 2:1. Denke dass müßten dann 450 gr. Gelierzucker sein - oder reicht das wirklich damit die Marmelade auch fest wird?
Are you sure to delete this comment ?