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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 300 g Kürbis, Am besten Hokkaido
  • 300 g Äpfel
  • 300 g Glühwein
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Nelken, Gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    WEIHNACHTSMARMELADE
  1. Kürbis und Apfelstueckchen 30sec stufe 10 Puerieren. Den Rest hinzufügen und 12 min Stufe 1 mit 100 grad kochen. 

    Gläser auskochen. Die Marmelade in die noch heißen Gläser füllen ( ganz voll!). Deckel drauf und dann zuerst 5 min auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen. Fertig! 

    Auch super als Geschenk geeignet.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtsmarmelade - Apfel, Kürbis & Gluehwein

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Kommentare

  • 11. Dezember 2016 - 15:22
    5.0

    Super geworden und von der Konsistenz genau richtig!
    Danke für das leckere Rezept😊

  • 12. Oktober 2016 - 08:55

    Eine superleckere Marmelade. Ich habe sie heut zwei mal gemacht ,einmal mit alkoholfreiem Glühwein für die Kinder.

  • 21. November 2015 - 09:12
    5.0

    sehr sehr lecker.... meine ist perfekt geworden... 

    und jetzt nen Schwung voll machen für meine Weihnachtskörbe zum Verschenken....

    Danke fürs Einstellen  Love

  • 4. Dezember 2013 - 13:24

    Hallo,

    meine ist fest geworden, aber nicht " bretthart ". Ich mache aber tendenziell immer ein bisschen weniger Gelierzucker rein, damit es auch nicht zu Süß wird. Aber 100-200g mehr schaden sicherlich auch nicht....

    viel Spaß beim nachkochen!

  • 24. November 2013 - 17:47
    5.0

    Mmmhhh schmeckt voll lecker! tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2013 - 21:31

    Hallo, hab eine Frage zu den Zutaten. Muß nicht mehr Gelierzucker verwendet werden - Gesamtmenge 900 g. und dafür nur 300 g Gelierzucker 2:1. Denke dass müßten dann 450 gr. Gelierzucker sein - oder reicht das wirklich damit die Marmelade auch fest wird?

     

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