Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Man nehme:

  • 300 g Kürbis, Am besten Hokkaido
  • 300 g Äpfel
  • 300 g Glühwein
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Nelken, Gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    WEIHNACHTSMARMELADE
  1. Kürbis und Apfelstueckchen 30sec stufe 10 Puerieren. Den Rest hinzufügen und 12 min Stufe 1 mit 100 grad kochen. 

    Gläser auskochen. Die Marmelade in die noch heißen Gläser füllen ( ganz voll!). Deckel drauf und dann zuerst 5 min auf den Kopf stellen. Umdrehen, auskühlen lassen. Fertig! 

    Auch super als Geschenk geeignet.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsmarmelade - Apfel, Kürbis & Gluehwein

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2016 - 15:22
    5.0

    Super geworden und von der Konsistenz genau richtig!
    Danke für das leckere Rezept😊

  • 12. Oktober 2016 - 08:55

    Eine superleckere Marmelade. Ich habe sie heut zwei mal gemacht ,einmal mit alkoholfreiem Glühwein für die Kinder.

  • 21. November 2015 - 09:12
    5.0

    sehr sehr lecker.... meine ist perfekt geworden... 

    und jetzt nen Schwung voll machen für meine Weihnachtskörbe zum Verschenken....

    Danke fürs Einstellen  Love

  • 4. Dezember 2013 - 13:24

    Hallo,

    meine ist fest geworden, aber nicht " bretthart ". Ich mache aber tendenziell immer ein bisschen weniger Gelierzucker rein, damit es auch nicht zu Süß wird. Aber 100-200g mehr schaden sicherlich auch nicht....

    viel Spaß beim nachkochen!

  • 24. November 2013 - 17:47
    5.0

    Mmmhhh schmeckt voll lecker! tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2013 - 21:31

    Hallo, hab eine Frage zu den Zutaten. Muß nicht mehr Gelierzucker verwendet werden - Gesamtmenge 900 g. und dafür nur 300 g Gelierzucker 2:1. Denke dass müßten dann 450 gr. Gelierzucker sein - oder reicht das wirklich damit die Marmelade auch fest wird?

     

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button