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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 20 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 Avocado (ca. 170 g), reif, geschält, entkernt, in Stücken
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 1 Packung Garnelen TK, (gewürzt von Al**)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Saucenzubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Mehl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
  4. Wasser, Sahne, Brühwürfel, Salz und Zitronensaft zugeben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    In der Zwischenzeit die Garnelen in der Pfanne braten. Ich persönlich mag das lieber! Mit etwas Olivenöl und etwas vorhandenem Zitronensaft (falls keiner mehr übrig sein sollte, nicht so schlimm!).
  5. Avocado und Pfeffer zugeben und ca. 6-7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
  6. Schnittlauch und Garnelen (falls sie diese nicht in der Pfanne zubereiten möchten!) zugeben, 3 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen und abschmecken.
  7. Die fertige Sauce genießen oder über die Garnelen in der Pfanne geben. Je nachdem für welche Zubereitungsart sie sich entschieden haben tmrc_emoticons.)

    Lasst es euch schmecken!

Tipp

Avocado aushöhlen:

So höhlen Sie die Avocado aus: Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander verdrehen und auseinanderziehen. Kern herausnehmen und dann mit einem Löffel das Fleisch herauslöffeln.

Zu der Sauce hatten wir selbstgemachte Bandnudeln. Sehr sehr lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Avocado-Zitronen-Sauce (Buch "Einfach lecker" S. 102)

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