thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Apfelgelee

  • 750 g Apfelsaft, klar
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Stängel Vanilleschote (oder Paste)
  • 6 Gläser Marmeladengläser à 150g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12 Minuten, 100°C, /Stufe 3 aufkochen.
  2. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben, 5 Minuten, 100°C, Stufe 3.
    Ggf. 1 gehäufter Teelöffel Glitzerpuder zugeben und unterrühren.
  3. Gelee in die heiß ausgewaschene Gläser geben.

    Zimstangen zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

    Sobald das Gelee zu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden.

Tipp

Teller ins Gefrierfach stellen. Als Garprobe einen Tropfen Gelee drauf geben. Wird das Gelee sofort fest, ist es fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Apfelgelee

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?