Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Variation Apfelgelee
- 750 g Apfelsaft, klar
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Speisestärke
- etwas Wasser
- 4 Zimtstangen
- 1 Stängel Vanilleschote (oder Paste)
- 6 Gläser Marmeladengläser à 150g
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12 Minuten, 100°C, /Stufe 3 aufkochen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben, 5 Minuten, 100°C, Stufe 3.
Ggf. 1 gehäufter Teelöffel Glitzerpuder zugeben und unterrühren. - Gelee in die heiß ausgewaschene Gläser geben.
Zimstangen zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
Sobald das Gelee zu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden.
Tipp
Teller ins Gefrierfach stellen. Als Garprobe einen Tropfen Gelee drauf geben. Wird das Gelee sofort fest, ist es fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?