Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tomatensauce auf Vorrat
- 1600 Gramm frische Tomaten
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Basilikum, frisch
- 6 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
- 6 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Esslöffel natives Olivenöl
- 1 Prise Kräutersalz, wer es etwas salziger/würziger mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauch schälen, Basilikum abzupfen und waschen. Alle weiteren Zutaten bereit stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 3 Sek./Stufe 4 etwas zerkleinern. Anschließend 11 Min./100°C/Stufe 2,5 mit Spritzschutz köcheln lassen.
- Heiß in Gläser abfüllen. Hält ein gutes Jahr oder auch länger.
Vorbereitung
Tipp
Wer es gerne etwas schärfer mag, gibt einfach etwas Chili dazu. Passt super zu Pasta, Reis, für Soßen, für Bolognese, für Aufläufe etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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