Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.10.2014
geändert: 11.10.2014
Zutaten
Sauce
- 100 g Chilis rot
- 50 g Knoblauch frisch
- 250 g Wasser
- 400 g Zucker
- 2 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch abziehen, die Chilis waschen halbieren und entkernen. Zusammen für ca 10 sek. in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 2 bei100 Grad für 12min.
Tipp
Wem das Ganze zu flüssig ist kann einen Teil des Zuckers durch Gelierzucker ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Soße koche ich regelmäßig jedes Jahr nach der Chiliernte.
Jeweils mit 50% Gelierzuckeranteil.
Ich mag es gerne wenn die Chilis nicht zu scharf sind und ich mehr verwenden kann. Ergibt dann eine schönere Farbe.
Nach diesem Rezept hab ich lange gesucht, KLASSE!
Ich verwende 200g Gelierzucker und 200g "normalen", Chilimenge je nach Schärfegrad variabel.
Hallo, wie flüssig ist die Soße denn ohne Gelierzucker? Danke! LG
Life is what happens while you are busy making other plans
Hmmmm hört sich lecker an, ich liebe diese sosse beim Chinesen...
Wird auf jeden Fall getestet
Natürlich nicht hab mich verschrieben und geändert
Danke
Klingt einfach und gut.
Aber sollte das wirklich 10 Sekunden LINKSLAUF Stufe 5 in den Topf? Soll doch nochmal geschreddert werden, oder?
Bin schon gespannt, wie das schmeckt. Beste Grüße!
Are you sure to delete this comment ?