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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokocreme mit Xylit

  • 200gr Mandeln, gerne mit Schale
  • 100gr Kuvertüre, gerne die Zartbitter, Vollmilch ist auch ok
  • 8 EL Xylit (Birkenzucker), etwas weniger führt zu einem herberen Aufstrich
  • 2 EL Kokosöl, Bio Qualität und es sollte nativ sein
  • 2 EL Kakao, Bitte Backkakao, da dieser ungesüsst ist
  • Vanille, gerne das Mark einer Schote oder aus der Mühle frisch vermahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Creme
  1. 1. Zuerst Mandeln (vorher für 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen rösten und danach abkühlen lassen-Achtung: verkohlen schnell) und Xylit miteinander vermahlen. Ich habe dafür keine Zeitangabe. Wir haben es für 3 Minuten auf voller Stufe vermahlen. Ich denke es kommt darauf an wie fein die Creme sein soll. Unsere Creme ist ganz fein körnig und knistert beim kauen.

    2. Die anderen Zutaten zugeben und dann alles vermixen.

    3. Die zubereitete Creme abschmecken und anschliessend im einem Schraubglas oder Weck Glas abfüllen. Wir haben sie in der kalten Speisekammer stehen, dann ist sie streichfest.



    Viel Spaß, sagen die Mixi-Miezen



    Quelle: Wir verweisen darauf, dass dieses Rezept sehr stark in Ahnlehnung an die Schokocreme von Smarticular entstanden ist. Wir haben Zucker und Haselnüsse ersetzt und auch das Erdnussöl, einfach weil wir manches nicht haben, oder andere Zutaten lieber mögen.

    //www.smarticular.net/schokoladen-brotaufstrich-selbst-gemacht-einfach-gesund-und-guenstig-rezept/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokocreme mit Xylit

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