thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Zartbitterschokolade (40 % z.B. M***a)
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 150 g Schmand
  • 30-40 g Agavendicksaft
  • 0,25 Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, (optional - geht auch ohne)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

    2. Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl) dazu geben  2 Sek. / Stufe 10 (bei Zubereitung ohne dieses Bindemittel diesen Zubereitungsschritt auslassen)

    3. Quark, Schmand und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und alles 4 - 4,5 Min. / 70 ° / Stufe 3 erwärmen.

    4. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und kalt stellen.

Tipp

Ich verwende ausschließlich Bio-Produkte tmrc_emoticons.-)

Da mein Sohn leider sehr stark auf Weiß-/Kristallzucker reagiert nehme ich 40 g Bio-Vollmilchschokolade mit Roh-Rohrzucker und 40 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil).

Den Agavendicksaft kann man natürlich auch durch ca. 40 - 60 g (flüssigen) Honig oder (Roh-Rohr-)Zucker ersetzen: dann 50 - 70 g (je nachdem wie süß man es gerne mag) vorab zusammen mit der Schokolade pulverisieren.

Optional: Das Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl macht den Schokofrischkäse richtig schön cremig. Außerdem setzt sich dann auch keine Molke mehr ab. Aber bitte: sehr sparsam damit umgehen! Die Mengenangabe ist korrekt: 0,25 (= 1/4) Teelöffel ist vollkommen ausreichend. Man kann den Frischkäse aber auch ohne diese Zutat zubereiten - geht genau so.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Frischkäse selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2018 - 10:43

    sternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne - LowCarb ist natürlich auch eine super Idee tmrc_emoticons.) !!!

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 3. Mai 2018 - 10:40
    5.0

    Hallo,
    ich habe das ganze mit Magerquark, zuckerfreier Vollmilchschokolade und FlavDrops Schoko gemacht. Mega lecker geworden, und sogar LowCarb tauglich Wink

  • 24. Januar 2018 - 17:25
    2.0

    Uns hat er leider nicht geschmeckt.

  • 1. April 2017 - 20:38

    Maja14: Smile - vielen lieben Dank für die Sterne - freut mich sehr, wenn er schmeckt!

    Eine Freundin hat auch erst letzte Woche gesagt: "Da kann der von Phila**lphia aber so was von einpacken...." Wink

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 1. April 2017 - 12:04
    5.0

    Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl und mit 65 g Agavendicksaft gemacht.

  • 31. März 2017 - 14:45

    Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass der Frischkäse mindestens genau so lange haltbar ist, wie "normaler Frischkäse" auch. Bei uns ist er immer seeeehr schnell geggessen und außderdem sind bei mir alle Käse-/Wurstwaren und Aufstriche im Null-Grad-Fach des Kühlschrankes untergebracht....

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 29. März 2017 - 17:04

    Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange hält der sich denn im Kühlschrank ?

  • 13. September 2016 - 17:07

    Hallo geilerschneck,

    ich hoffe, dass der Schokofrischkäse euch auch kalt so gut geschmeckt hat - UND natürlich: herzlichen Dank für die Sterne!!!

    Liebe Grüße - Ulli


     

  • 20. August 2016 - 17:06
    5.0

    Hallo,

    Bin eigentlich über einen gekauften Schokofrischkäse, auf einen selbstgemachten gestoß, weil ich mir gedacht habe, das das mit dem Thermi auch zu machen sein müsste. Hab mich also schlau gemacht und bin auf dein Rezept gestoßen und wenn der Frischkäse im kalten Zustand genauso gut schmeckt wie im warmen, dann ist der Becher schnell leer. Sogar meiner Tochter hat es beim schlecken schon sehr geschmeckt, obwohl die der totale Nutellafreak ist. Also nochmals danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

     

    Auch mal faul sein dürfen!

  • 11. Oktober 2014 - 19:11

    Dankeschön für die Sterne - freut mich, wenn es (sch)lecker schmeckt tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße - Ulli