- TM31
Zutaten
- 90 g Zartbitterschokolade (40 % z.B. M***a)
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 150 g Schmand
- 30-40 g Agavendicksaft
- 0,25 Teelöffel Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, (optional - geht auch ohne)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
2. Guarkernmehl (oder Johannisbrotkernmehl) dazu geben 2 Sek. / Stufe 10 (bei Zubereitung ohne dieses Bindemittel diesen Zubereitungsschritt auslassen)
3. Quark, Schmand und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und alles 4 - 4,5 Min. / 70 ° / Stufe 3 erwärmen.
4. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und kalt stellen.
Tipp
Ich verwende ausschließlich Bio-Produkte
Da mein Sohn leider sehr stark auf Weiß-/Kristallzucker reagiert nehme ich 40 g Bio-Vollmilchschokolade mit Roh-Rohrzucker und 40 g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil).
Den Agavendicksaft kann man natürlich auch durch ca. 40 - 60 g (flüssigen) Honig oder (Roh-Rohr-)Zucker ersetzen: dann 50 - 70 g (je nachdem wie süß man es gerne mag) vorab zusammen mit der Schokolade pulverisieren.
Optional: Das Guarkern- oder Johannisbrotkernmehl macht den Schokofrischkäse richtig schön cremig. Außerdem setzt sich dann auch keine Molke mehr ab. Aber bitte: sehr sparsam damit umgehen! Die Mengenangabe ist korrekt: 0,25 (= 1/4) Teelöffel ist vollkommen ausreichend. Man kann den Frischkäse aber auch ohne diese Zutat zubereiten - geht genau so.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sternemely: ...herzlichen Dank für die Sterne - LowCarb ist natürlich auch eine super Idee !!!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo,
ich habe das ganze mit Magerquark, zuckerfreier Vollmilchschokolade und FlavDrops Schoko gemacht. Mega lecker geworden, und sogar LowCarb tauglich
Uns hat er leider nicht geschmeckt.
Maja14: - vielen lieben Dank für die Sterne - freut mich sehr, wenn er schmeckt!
Eine Freundin hat auch erst letzte Woche gesagt: "Da kann der von Phila**lphia aber so was von einpacken...."
Liebe Grüße - Ulli
Super lecker!! Habe es ohne Johannisbrotkernmehl und mit 65 g Agavendicksaft gemacht.
Jungfrau1277 Hallo Jungfrau 1277, ich denke, dass der Frischkäse mindestens genau so lange haltbar ist, wie "normaler Frischkäse" auch. Bei uns ist er immer seeeehr schnell geggessen und außderdem sind bei mir alle Käse-/Wurstwaren und Aufstriche im Null-Grad-Fach des Kühlschrankes untergebracht....
Liebe Grüße - Ulli
Tolles Rezept😋 aber kurze Frage, wie lange hält der sich denn im Kühlschrank ?
Hallo geilerschneck,
ich hoffe, dass der Schokofrischkäse euch auch kalt so gut geschmeckt hat - UND natürlich: herzlichen Dank für die Sterne!!!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo,
Bin eigentlich über einen gekauften Schokofrischkäse, auf einen selbstgemachten gestoß, weil ich mir gedacht habe, das das mit dem Thermi auch zu machen sein müsste. Hab mich also schlau gemacht und bin auf dein Rezept gestoßen und wenn der Frischkäse im kalten Zustand genauso gut schmeckt wie im warmen, dann ist der Becher schnell leer. Sogar meiner Tochter hat es beim schlecken schon sehr geschmeckt, obwohl die der totale Nutellafreak ist. Also nochmals danke fürs Rezept
Auch mal faul sein dürfen!
Dankeschön für die Sterne - freut mich, wenn es (sch)lecker schmeckt
Liebe Grüße - Ulli