- TM31
Zutaten
Konfitüre
- 200 g Sauerkirschen
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 30 g Mandelblättchen
- 20 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" gebenund 6 Minuten/100°C/Stufe 2 aufkochen.
Mandelblättchen und Amaretto nun auch in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 10 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
Konfitüre
Tipp
Die Konfitüre ist sehr stückig. Wer sie feiner mag, sollte sie (bevor die Mandelblättchen hinzukommen) ggf. noch ein wenig zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider meine Konfitüre ist nicht dick geworden. Ich finde es zu flüssig. Geschmack ist ok.
Einfach himmlich habe die doppelte Menge genommen ,...das beste was ich je an Marmelade gegessen habe .....500 Sterne
Danke
Wie lange ist diese Konfitüre haltbar?
Sehr leckere Marmelade aus dem bayrischen Buch..
ich habe die Menge verdoppelt nur die Mandelblättchen habe ich belassen.
Die Kochzeit habe ich auch auf 13 Min erhöht (Danke für den Tip schnuerfel)
Jetzt könnte ich die Marmelade schon wieder kochen... es war viel zu wenig
Läßt Du die Stufe 2 "Linkslauf" oder"Linkslauf deaktiviert" laufen. Sonst ist dieses Rezept einfach und schnell.
Klappt das denn mit den 6 Minuten?
bei allen anderen Konfitüren/Marmeladen werden immer etwa 13 Minuten angegeben?
Schmeckt sehr gut und ist so schnell fertig. Habs mit TK Kirschen gemacht.
Nur die Mandelblättchen werde ich nächstes Mal weglassen glaub ich, ... das ist nicht so meins
Lg, Tinamsi
leckeres rezept aus dem bayerischen rezeptheft. ich habe gleich die doppelte menge gemacht, nur die menge der mandelblättchen habe ich belassen. braucht dann auch die doppelte zeit (mindestens aber 4 minuten echte kochzeit).
Are you sure to delete this comment ?