Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Haselnuss, -grosses Stück Ingwer
  • 1 Teel. Salz
  • 6 Eßl. Zucker
  • 350 g Cola
  • 1/2 Teel. Sambal Olek
  • (wer mag, natürlich mehr, aber vorsicht, die Chillies haben auch noch Schärfe!!)
  • Pfeffer
  • 2 kleine getrocknete Chillies
  • 280 g rote Zwiebeln
  • 320 g weiße Zwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geschälten Knoblauchzehen und den Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    6 Sek. Stufe 7 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel vom Rand runterschieben und

    Salz, Zucker, Cola, Sambal Olek, Pfeffer und halbierte Chillies zugeben.

    10 Min. Varoma Stufe 1 ohne MB einreduzieren.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, vierteln und den Strunk entfernen, so dass sie nachher blättrig auseinander fallen können.

    Zwiebeln zugeben

    12 Min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  mit MB weiterkochen.

    3 Min. Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ohne MB weiterkochen.´

    Noch heiß in Schraubgläser füllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Schmeckt gut zum Gegrillten, aber auch zum Braten, sei es als kalte Beilage oder schon zum Schmoren im Topf.

    Viel Spaß

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfe Zwiebeln

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2011 - 08:55
    5.0

    Jetzt muss ich doch - bevor das Jahr zu Ende geht -  endlich noch 5 Sterne loswerden! Dieses Rezept habe ich im Sommer des öfteren zum Grillabend gemacht. Super lecker, meine Männer waren begeistert tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2011 - 21:23

    danke für die schnelle Antwort. Wird demnächst gleich ausprobiert.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 27. Juni 2011 - 21:21

    hallo kochsuse,

    ich habe 6 Gläschen á 120 ml davon bekommen.

    so gehen die portionen wenigstens in einmal auf

  • 27. Juni 2011 - 21:10

    dieses Rezept hört sich sehr gut an. Was für eine Größe haben die Gläser und wieviel ungefähr brauche ich davon? Danke schon mal im Voraus

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Are you sure to delete this comment ?