- TM31
Zutaten
Grundsauce
- 250 g Weißwein
- 1 Zwiebel, in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner schwarz
- 1 gestrichener Esslöffel Brühpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Estragon
- 1 Messerspitze Curry
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Sauce zubereiten
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 120 g Sahne
- 70-80 g von der Grundsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Grundsauce in den Mixtopf geben und
15 Min. 100° Stufe 3 ohne Messbecher einkochen lassen.
Grundsauce über ein feines Sieb gießen und Feststoffe entfernen.
70 - 80 g der Grundsauce mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und dann 8 Min. 80° Stufe 4 mixen.
Evtl. zum Schluss mit etwas gerocknetem Estragon verfeinern.
Grundsauce
Tipp
In der Spargelzeit bereite ich die Grundsauce grundsätzlich von einer ganzen Flasche Weisswein (750ml) und hebe sie im Kühlschrank in einer Flasche bis zu ihrem nächsten Einsatz auf. So habe ich in nur 8 Minuten eine tolle Sauce. Sie schmeckt natürlich auch zu Fleisch, Fondue oder auch zum Grillen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe heute direkt mal die dreifache Menge auf einmal gemacht (im TM 5), hat super geklappt, auch mit den angegebenen Zeiten. Mache ich bestimmt wieder. Danke für das Rezept und frohe Ostern
Schmeckt super gut und gelingt immer. Nur zu empfehlen. Danke für das tolle Rezept
Ich wollte schon lange meinen Kommentar schreiben...
Die Sauche ist perfekt und hält sich lange im festen Zustand, sie schmeckt sogar noch kalt!
Vielen Dank für das sehr gute Rezept, das wird meine Standard-Hollandaise.
Viele Grüße von der Meisterblume
Das Rezept hört sich sehr gut an.
Am Wochenende will ich es für 20 Pers. zubereiten, hast du noch einen Tipp für gutes Gelingen bei der Menge? Leider kann man Hollandaise nicht so gut vorbereiten.
Gruß von der Meisterblume
Super lecker!
Wird die Menge von 750 ml länger gekocht? Wenn ja, wie lange?
Superlecker
Ich habe die Sauce direkt mal getestet, zu Spargel mit Schnitzeln und Kartoffeln. Die gibt es jetzt öfter. Danke für den Tipp mit der Grundsauce, die wird die nächsten Tage direkt mal angesetzt