Zutaten
- 50 g Weißwein trocken
- 1 TL Zitronensaft
- 5 Stück Eigelb
- 250 g geklärte Butter, siehe Anleitung
- Salz
- Pfeffer
- Cayennpfeffer, nach geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen Sie diese bei geringer HItze. Ab ca. 60 Grad trennen sich die Bestandteile der Butter. Es entsteht an der Oberfläche eine weißer Schaum und unten am Topfboden sehen Sie eine milchige Schicht.
Die milchige Schicht am Topfboden ist das Eiweiß und der weiße Schaum an der Oberfläche ist der Milchzucker. Jetzt beginn das Butter klären. Schöpfen Sie den Schaum vorsichtig mit einem Löffel oder Schöpflöffel von der Oberfläche.
Sie können nun ganz vorsichtig die Butter in ein Gefäß schütten .... ohne abgesetzten Eiweiß !Weißwein, Zitronensaft und Gewürze in den Topf geben und 3Min./80°/Stufe1 erhitzen.
Eigelb zugeben und 30Sek./80°/Stufe5 verrühren. 3Min./70°/Stufe4 nach und nach die flüssige geklärte Butter
zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer laufen lassen.
1Min./70°/Stufe5 die Sauce aufschlagen.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Butter klären
Zubereitung
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker !!!!
Habe diese Hollandaise erst jetzt entdeckt und ausprobiert. Meine Familie war restlos begeistert. Für uns wird es keine andere mehr geben. Sie ist so cremig und einfach nur lecker. Danke für diese wirklich grandiose Sauce.
Super Soße, ich habe den gleichen Anteil vom Süd hinzugefügt wie Weißwein, so war‘s perfekt!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Mir hat sie gut geschmeckt, dem Rest der Familie leider nicht so. Im Vergleich zu den einfachen Rezepten, wo alles zusammen rein kommt war die Variante mit dem butter klären und den weiteren Schritten schon etwas aufwendiger. Aber eine Versuch ist es wert, mir schmeckte sie besser als die Standard Variante, aber ich esse selten Spargel allein.....
Sehr lecker
habe zum Schluss eine kleine Prise Zucker dazugeben um der Soße die Säure etwas zu nehmen. Vielleicht hatte mein Wein auch zuviel Säure.
Super lecker und ganz einfach. Werde nie mehr eine fertige kaufen.
Super lecker!
Hallöchen, kann ich den Weißwein auch weglassen?
bei uns essen kinder mit
Hallo,
es gibt bei you tube viele Thermomix Videos fuer Sauce Holllandaise. Leider sind viele davon etwas merkwuerdig, was nicht heissen soll das Sie nicht gut schmecken und auf ihre Art nicht gut gemacht sind.....
Finde dein Rezept gut und Danke dir das du es hier mit Anleitung eingestellt hast.
Wenn aus der geklaerten Butter dann noch Nussbutter wird ist es der Oberhammer ....fuer den wer es mag....
Tütensoße? Nie wieder!
So einfach kann Sauce Hollandaise gehen. Kinderleicht in der Thermomix. Schmeckt ganz toll! Konsistenz ist super, nicht zu flüssig. Schön gelbe Farbe. Die wird in der Spargelzeit jetzt öfters gemacht.
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