Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 10 g Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/2 teel. Zucker
  • 1 teel. Salz
  • 1 gehäufter essl. italienische Kräuter (Pizzagewürz)
  • 1/4 teel Muskat
  • 400 gwarmes Wasser
  • 1 essl. Mehl oder Speisestärke
  • 3 essl. Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 5 kleinhacken

    Öl zugeben und 5 min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    Hackfleisch zugeben und 10 min./Varoma/ Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" weiterdünsten

    Die restlichen Zutaten außer Mehl/Speisestärke und 3 essl. Wasser zugeben und 6 min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.

    Mehl/Speisestärke und 3 essl. Wasser anrühren und 1 Minute vor Ende der Kochzeit hinzufügen.

    Abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauce Bolognese

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juli 2011 - 23:15

    Hallo Lord Ray,

    bei mir hängt das Hackfleisch auch immer etwas an, aber das ist gar nicht schlimm! Habe den Meßbecher während des andünstens auch nicht im Deckel! Wenn du die Sauce nachdem sie fertig ist umfüllst und in den Mixtopf ca. 1v 1/2 l  Wasser zusammen mit 2 teel. Spülmaschinenpulver gibts und das ganze 10 min. bei 80° ca. 10 min bei Stufe 1 erhitzt ist der mixtopf auch wieder schön sauber! tmrc_emoticons.;) 

    Lg Stolli1983

  • 16. April 2011 - 16:21

    Hallo,

    uns schmeckt diese Sauce Bolognese, nur passiert es mir jedesmal, dass die Sauce anbrennt.

    Ich glaube es passiert, wärend das Hackfleisch andünstet. Muß ich bei der Varoma Einstellung den Deckel ablassen?

    Oder wird mein Thermomix vielleicht heißer als andere?

    LG

  • 17. November 2010 - 12:12
    4.0

    Hallo,

    das Rezept war lecker, eben eine ganz klassische Bolognese. Ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Wasser nehmen, damit die Soße nicht ganz so flüssig wird und sie mit Parmesan verfeinern.

    Danke fürs Einstellen. Viel Spaß weiter mit dem TM.

     

    LG

     

  • 14. Juli 2010 - 01:08

    Hallo Ihr lieben. das ist mein Debut-Rezept, habe meinen Thermomix heute morgen bekommen und dieses Rezept gleich ausprobiert zum Mittagessen und die Spaghetti dazu auch im Thermomix gekocht! Meiner Familie und mir hat's geschmeckt! Viel Spass beim ausprobieren!

    LG

    Stolli1983

Are you sure to delete this comment ?