Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.02.2015
geändert: 26.08.2019
Zutaten
Salatsoße
- 60 g Essig
- 60 g Wasser
- 10 g Salz
- 10 g Gemüsebrühenpulver
- 220 g Frischkäse mit Kräuter
- 150 g Joghurt
- 30 g Senf
- 180 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Salz und Gemüsebrühenpulver in den geben und 5 Min./Varoma./Stufe 1.
Danach Frischkäse, Joghurt und Senf dazu 10 Sek./Stufe 5.
Zum Schluß 3 Min. 30 Sek./Stufe 4 und langsam das Öl dazugeben.
Wenn man Olivenöl nimmt ist es fast wie Mayo ohne Ei.
Kräuter, Zwiebel, Knobi nach Bedarf an den entsprechenden Salat geben.
Salatsoße
Tipp
Soße ist für Blattsalat, Nudelsalat und Kartoffelsalat
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker. Meine allerliebste Salatsosse.
Viel zu salzig! Haben auch noch Zucker zugegeben!
Hallo, die Soße ist super.
Ein bisschen weniger Salz, dafür hab ich noch was Pfeffer abgeschmeckt...
Super. Endlich hab ich mal ne leckere Soße für Nudel- und Kartoffelsalat. Danke für das Rezept.
Hat mir leider nicht geschmeckt, war salzig und es fehlt Zucker und Essig
Für mich leider auch viel zu salzig. Wie bekomme ich Den salzgeschmack gemildert? Lg
Tolle Soße ! Prima für Nudel,-Kartoffel- oder Reissalat. Ich habe nur folgendes geändert:
2 Schalotten andünsten mit ca. 20 g Olivenöl
20 g Gemüsepaste (selbstgemacht) bitte das Salz erstmal weglassen und hinterher eventuell damit nachwürzen. Manchmal reicht schon die Paste alleine aus. Das ist aber Geschmacksache.
100 g Olivenöl (statt 180 g)
Quark statt Frischkäse (nur weil ich keinen hatte) das hat auch gut geschmeckt
30 g Honig-Mohn Senf (von der Monschauer Senfmühle ..)
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Knobipulver
sonst alles wie oben beschrieben. Die Soße ist durch weniger Öl etwas sämiger. Wer es gerne flüssiger mag, gibt einfach mehr Öl dazu bis die gewünschte Konsizenz erreicht ist.
Alle Sterne für das tolle Grundrezept !!
Viel zu salzig ........
Sehr sehr lecker...
Hallo beaani
Soße ist im Kühlschrank 1-2 Wochen bestimmt haltbar.
Ich kann es nicht genau sagen da sie vorher immer leer ist, mußt es mal ausprobieren
LG
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