Zutaten
Rucola Dipp
- 1 Bund Rucola
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 300 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rucola in den Mixtopf geben, die Paprika und Zwiebel vierteln, dazu geben und 5Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend den Frischkäse und nach Geschmack Pfeffer und Salz zu dem Gemüse geben und einige Sekunden auf Sufe 4 glatt rühren.
Schmeckt hervorragend als Brotaufstrich (und ist viiiiel günstiger als B...o) oder zu Gegrilltem und besonders toll zu Ofen- oder Pellkartoffeln.
Tipp
Solltet Ihr gerade keinen oder nicht genügend Frischkäse haben, könnt Ihr diesenn auch ganz oder teilweise durch Quark ersetzen und evtl mit etwas Sahne oder Olivenöl für die cremige Konsitenz hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...hallo zusammen,
sehr lecker und frisch. Man muss auf die Größe der Paprika und die Menge des Rucola aufpassen. *ein bund* ist da etwas ungenau!!
ich hab zum binden der Flüssigkeit etwas Haferkleie untergemischt.
vielleicht ändert ja jemand das Rezept und gibt genaue Mengen an.
Den Dip an sich finde ich trotzdem sehr lecker.
LG Pizzi
Hallo,
also bei mir ist das überhaupt nichts geworden!
1. Viel zu flüssig
2. die Zeit zum kleinmachen ist zu kurz?!
3. das sah aus als hätte man es schonmal gegessen!
Schade um die 300g Frischkäse - landete gleich im Müll!!
Hey! Nur als Tipp am Rande...
Eine ZWIEBEL darf im TM NIE HÖHER ALS STUFE 5 geschreddert werden sonst wird sie bitter. ; )
Hallo Ihr Lieben, freut mich dass Euch mein Rezept auch so gut schmeckt. Zu dem ein oder anderen Problem kann ich vielleicht folgendes sagen:
Wenn Ihr Ruccola als Packung kauft würde ich vielleicht erst mal nur 1/3 davon verwenden.
Wenn es bitter wird kann es auch an der verwendeten Zwiebel liegen (habe schon ein paar Male Salat wegschmeißen müssen, da alles nur nach Zwiebel schmeckte, obwohl ich schon nur die Hälfte verwendet hatte)
Wie flüssig der Dipp wird (wobei ich ihn als Soße zu Pellkartoffeln extra mit Milch anreichere, damit es flüssiger wird) hängt sicher auch von der Größe der Paprika ab und wie reif und saftig sie ist. Beim Zerkleineren im TM lässt das Gemüse Wasser.
Es könnte auch helfen, die Molke vom Käse abzugießen.
Letztlich ist alles Geschmacksache und ich kann Euch nur eine Anregung geben.
Viel Spaß weiterhin mit dem Rezept und sonnige Grüße
Cherlindrea
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Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch." Erich Kästner
Sehr lecker, ist mir aber zu flüssig. Warum? Vielleicht noch mehr Frischenkaese...
Sehr lecker. War aber sehr flüssig. Musste die doppelte Menge Frischkäse nehmen. Und nach 2 Std. kam immer mehr eine bittere Note durch. Vielleicht hatte ich zu viel Rucola. Ich hatte eine Packung genommen.
super leckerer Dipp, wird es öfter geben
Lecker, kam git an gestern! Aber irgendwie ist er mir zu flüssig geworden, weiß nicht mehr was ich noch dazu rein haben... Werde ihn nochmal genau nach Rezept machen
Ich habe körnigen Frischkäse verarbeitet und muss sagen...... sehr lecker! Nun kann die Grillparty steigen.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
Der ist sehr lecker ,wird sogar als Brotaufstrich verwendet bei meinem Lieben !
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