thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joppie Sauce

  • 250 Gramm neutrales Öl, z. B. Rapsöl
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 Gramm Gewürzgurken, abgetropft
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 40 Gramm Butter, in Stücken
  • 2 Teelöffel Senf, z. B. Dojon
  • 2 Teelöffel Essig, z. B. weißer Balsamico
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei, frisch
  • 2 Prise Cayenne Pfeffer
  • 5 Spritzer Worcester Sauce
  • 1 Esslöffel Curry Ketchup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl in einem Behälter abwiegen und zur Seite stellen.

    Zwiebel und die Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 4 fein zerkleinern. Dann mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Curry, Zucker und die Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 glasig anschwitzen. Ggf. wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Jetzt Senf, Essig, Salz, das Ei und den Cayenne Pfeffer hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren, dabei das Öl auf Stufe langsam durch die mit dem Messbecher verschlossene Öffnung auf das laufende Messer einlaufen lassen.

    Je nach Geschmack 1 EL Curry Ketchup und/oder 3 Spritzer Worcester Sauce dazu geben.

    Die Joppie Sauce abkühlen lassen und zu Pommes, Shrimps, Hühnchen oder auf Burger servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist so notiert, wie ich es zubereite. Aber die Geschmäcker sind unterschiedlich. Der eine mag es weniger süß, herzhafter, salziger . . . fühlt Euch frei mit den Mengenangeben für die Gewürze zu experimentieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joppie Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?