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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutatenliste

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g entkernte schwarze Oliven
  • 2 EL mild eingelegte Kapern
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

  • 10 EL Olivenöl, kaltgepreßt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten kurz abbrausen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Tomaten in den Varoma schütten, gut abtropfen lassen und zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den geschälten Knoblauch und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - das Olivenöl zuletzt - und alles zu einer sämigen Paste zerkleinern - eventuell den Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einsetzen - und abschmecken.
  4. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit freundlicher Genehmigung von Frau Heike Kügler-Anger.

Tipp

Diese "Tapenade Rouge" wird in Frankreich gerne zum "Apero", d.h. Aperitiv mit Weißbrot oder Knabberstangen verzehrt. Dazu paßt ganz wunderbar ein rheinhessischer "Blanc de Noir".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Tapenade (vegetarisch)

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Kommentare

  • 29. März 2015 - 12:20

    Es freut mich sehr, daß es allen so gut schmeckt!  Dank eurer Kommentare habe ich festgestellt, daß ich vergessen habe

    ==> 10 EL Olivenöl

    in der Zutatenliste zu erwähnen! Sorry - und guten Appetit weiterhin! tmrc_emoticons.8)

  • 19. Februar 2015 - 16:09
    4.0

    Sehr lecker danke! Braucht aber ordentlich Olivenöl sonst ist es ziemlich trocken  tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2014 - 21:49

    Fein. Werde ich wiederholen. Muss noch etwas üben. Big Smile  Bei mir war die Tapenade zu trocken. Vielleicht deshalb, weil ich die Tomaten nur kurz in heissem Wasser einlegen konnte. Zudem war sie zu salzig. Doch Schuld waren die versalzenen Oliven aus Italien. Liebe Grüsse. 

    Mit dem Mixingbowl closed   ist kochen endlich kein Alptraum mehr.

  • 29. September 2013 - 22:13
    5.0

    finde ich total lecker. Wird es bei uns öfter geben.

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