Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 500 g rote Johannisbeere
  • Gelierzucker 2:1
  • 15 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeeren säubern und Stiele entfernen. Äpfel schälen und vierteln. Obst in den Mixtopf geben und alles 5-8 Sec. Stuffe 5 pürieren. ( so dass die Äpfel fein  püriert sind ) Danach den Zucker hinzufügen. Deckel schließen und alles 13 Min./ 100 Grad / Stuffe 2 kochen.

    In heiß ausgespüllte Glässer füllen und 5Minuten auf den Kopf stellen. 

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Johannisbeeren-Apfelmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2021 - 16:21
    5.0

    Ich hatte noch rotes Johannisbeermus eingefroren. Habe es dann aufgetaut und mit dem Apfelmus gekocht. Raus gekommen ist eine sehr leckere Marmelade.🍎

  • 27. Februar 2016 - 09:36
    5.0

    leider kann ich nicht noch einmal sterne vergeben, da ich es bereits gemacht habe. diesmal habe ich dasrezept mit roten johannisbeeren gemacht. es ist genauso super wie mit den aroniabeeren, geschmacklich prima, super fruchtig und mein bedenken mit dem kernen war völlig überflüssig. werde ich auf alle fälle nochmal machen

  • 9. Februar 2016 - 10:13
    5.0

    ich habe die Marmelade mit Äpfel und Aroniabeeren ,sie ist spitze! Zuerst hatte ich Bedenken wegen der Kerne aber alles bestens. Da ich so viel Johannisbeeren in der Gefriertruhe habe, will ich heute das Rezept damit machen und hoffe, daß es mit den Kernchen genauso schön sein wird wie mit den Aroniabeeren

  • 17. August 2014 - 20:12
    5.0

    Ich finde die Marmelade oberlecker. Habe auch aus den Johannisbeeren Saft gemacht und noch ein Stück Marzipan zugefügt. Auf dem Bild fehlt schon das erste Glas. 

    [[wysiwyg_imageupload:11102:]]

  • 3. Juli 2014 - 19:55

    Tolles Rezept!

     

    Hier meine Änderung:  350g Äpfel, 50g Holundersirup, auf 1000g Johannisbeersaft, Gelierzucker 2:1

     

  • 8. Juli 2011 - 12:50
    5.0

    Dankeschön für das leckere Rezept!

    Ich habe die Johannisbeeren zuerst entsaftet und dann wie im Rezept weitergekocht.

    Also die Marmelade schmeckt wirklich sehr lecker.

    Ich gebe 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    MfG Heidi

  • 20. Juni 2011 - 19:39
    4.0

    Habe diese Marmelade mit weißen Johannisbeeren gemacht, Verhältnis 600g Joh.beeren, 400g Äpfel und mit Gelierzucker 3:1, aromatisiert mit 1 Schnapsgläschen Espresso  - sehr frisch und lecker auf dem Frühstücksbrötchen.

    Danke fürs Rezept, die mache ich nun öfters tmrc_emoticons.)

     

     


    Herzliche Grüße


    Threijsje

  • 20. Juni 2011 - 16:22
    5.0

    Habe die Johannisbeeren zuerst mit dem TM entsaftet (Rezept gibt es hier in der Rezeptwelt) und dann aus dem Saft und den Äpfeln diese tolle Marmelade gekocht. Sie hat eine super Farbe und schmeckt echt lecker! Die wird es bei uns noch öfters geben. Von mir und meiner Familie auf alle Fälle 5*.

    tmrc_emoticons.8)  Gruß knuffelbaer

  • 2. Juni 2011 - 11:14
    5.0

    Ich habe gerade mal wieder ein Glas der letztjährigen Marmelade aufgemacht und man bemerkt die Kerne nicht, sind komplett püriert. Aber wie gesagt - ich hatte schwarze Johannisbeeren und habe länger und stärker püriert. Die Marmelade ist übrigens ein Gedicht, unglaubliches Aroma.

    Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.

  • 2. Juni 2011 - 00:17

    Das Rezept hört sich gut an...sind die kleinen Kerne aus den Johannisbeeren ganz pürriert oder muss man sie zwischen den Zähnen rauspulen?  Wäre ja sonst das ideale Rezept.

Are you sure to delete this comment ?