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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g Rote Beete, gek.
  • 50 g Meerrettich, frisch
  • 200 g Wasser
  • 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Kräutersalz , selbst gemacht
  • 0,5 ML Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen, 15 Sek./ St. 10 fein mahlen


     


    Rote Beete zufügen, kurz auf St. 8 zu Mus verarbeiten


     


    Restliche Zutaten zufügen, 10 Min./ 90°C/ St.2 erhitzen, ggf. nachwürzen.


    Anschließend kurz auf St. 10 pürieren.


     


    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen und abgedeckt langsam auskühlen lassen.

  2.  


    Menge:  Ergibt ca 6 Gläschen a 180 g.


     

  3. Haltbarkeit und Aufbewahrung
  4.  


    Haltbarkeit: Mindestens 14 Monate

  5.  


    Aufbewahrung: Wegen der Lichtempfindlichkeit,
    Gläser in Alufolie gewickelt kühl aufbewahren.

Tipp

ML = Messlöffel; liegt dem Glas Johannisbrotkernmehl (Bindobin) bei. 
0,5 ML entspricht etwa einer geh. Messerspitze. 

Frischer Meerrettich kann durch Meerrettich im Glas oder Sahnemeerrettich ersetzt werden.

500 g Rote Beete sind 4 kleine Knollen.                  

Ungekochte Rote Beete gare ich immer mit den Frühstückseiern !
Dazu die ungeschälte, aber gewaschene Rote Beete ins Garkörbchen geben, bzw. den Rest in den Varoma,. Nach 13 Min. die Eier rausholen, und die Rote Beete weitere 15 Min./ Varoma dampfgaren; danach abkühlen lassen und vor der Verwendung schälen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Beete-Meerrettich Brotaufstrich

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Kommentare

  • 1. Februar 2021 - 15:03
    5.0

    Auch ich war auf der Suche nach einem Aufstrich der dem gekauften ähnelt Wink
    Habe den Meerrettich aus dem Glas dann auch am Ende zugegeben. Für einen kräftigen Geschmack mussten es auch 200g sein. Und ein TL infache Stärke. Sehr lecker. Vielen Dank Smile

  • 2. Januar 2020 - 11:08
    5.0

    Einer unserer lieblings Brotaufstriche. Wir nehmen ihn als Ersatz für Butter unter Käse oder Gemüse.

    sehr sehr lecker

  • 19. August 2019 - 18:32
    5.0

    habe das heute gekocht.auch mit 100 ml.Wasser und 20 gr. Stärke und was soll ich sagen?
    Mega lecker.

  • 15. Oktober 2017 - 10:18
    5.0

    Das geht mir genauso Monia,
    ich kann überall nur die Kommentare sehen, aber die Rezepte nicht. Es scheint ein technisches Problem voruzliegen.
    Da scheinen wir uns bis morgen wohl gedulden zu müssen, bis die Techmiker es wieder behoben haben.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Oktober 2017 - 10:01

    ich würde sehr gern das Rezept beginnen! aber hier ist wohl was kaputt. ich kann das rezept nicht mehr sehen!!!!!°

  • 11. Mai 2017 - 14:11
    5.0

    [DANKE Naikee für Deine Rückmeldung und guten Ideen. Darauf war ich noch gar nicht gekommen,Wink aber werde ich ausprobieren. DANKE auch für die ****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 20. März 2017 - 22:01
    4.0

    ROTE BETE AUFSTRICH. Auf jeden Fall gut. Als Brotaufstrich nicht so ganz 100% mein Fall. Aber als Dip zu Fisch, geräuchertem Fisch, Fondue, Gemüse etc super.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 19. Februar 2017 - 09:47

    sehr, sehr lecker! beim nächsten mal werd ich noch etwas mehr meerrettich rein geben. gewürzt hab ich auch großzügiger, aber das ist ja geschmacksache.

    tip: ich habe den meerrettich zu erst geschreddert, mit zitrone beträufelt, umgefüllt und anschl. den aufstrich gekocht. 2 min. vor ende hab ich erst den meerrettich wieder dazu. wenn der zu lange kocht wird er bitter und verliert an geschmack.

    das rezept ist gespeichert 👍

  • 7. Februar 2017 - 17:21
    4.0

    Sehr lecker, bischen mehr würzen ...aber schmackofatz

  • 11. März 2016 - 07:38
    5.0

    Das nenn ich mal Begeisterung.  Big Smile Freut mich, dass Euch der Aufstrich so gut schmeckt. DANKE fürs Feedback und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

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