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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
700 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Beete Aufstrich

  • 500 g Rote Beete, gekocht
  • 200 g Feta Käse
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestr. TL Knoblauchwürfel, gefriergetrocknet aus dem Glas
  • 3 EL Zwiebelwürfel, gefiergetrocknet aus dem Glas
  • Chilliflocken
  • Salz, nach bedarf
  • 4 EL Olivenöl
  • Grünes Thai Curry Pulver

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rote Beete Aufstrich
  1. Alle Zutaten in den Thermi füllen.   ****


     


    Dann kurz auf höchster Stufe mixen.  ****


     


    Alles runterschieben, entweder fertig oder nochmals mixen.  ****


    Wir lieben es noch etwas Stückiger.  ****


    Bei Bedarf noch nachwürzen.  ****


    Da ich leider keine rohen Zwiebel essen kann, nehme ich die gefriergetrocknete Ware aus dem Glas.  ****


    Salate oder Aufstriche mit frischen Zwiebel sollte man ja  nicht solange aufbewahren und mit Zwiebel aus dem Glas gibt es auch keine Geschmacksveränderung.

Tipp

Der Aufstrich schmeckt nicht nur zu Brot oder Brötchen, sondern auch zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Beete Aufstrich

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Kommentare

  • 15. Februar 2017 - 10:44
    5.0

    LoveLoveLove saulecker danke dir...................

  • 23. März 2015 - 13:37

    Hallo HappyKeppy,

    freut mich, das die Rote Beete auch roh schmecken.

    Jetzt habe ich aber eine Frage: darf man Rote Beete auch roh essen.

    Ich frage nur, weil mir mal jemand gesagt hat, man soll die Dinger nicht roh essen.

    Eigentlich mag ich die auch roh, aber seit damals nur noch gekochte genommen.

    Habe aber eigentlich gar nie weiter gefragt, ob man es jetzt darf oder nicht.

     

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

  • 23. März 2015 - 11:47
    5.0

    Mhmmmm.... auch mit roher roter Beete sehr lecker!

    Gerade habe ich mir diesen Aufstrich auf einem Hörnchen schmecken lassen. Da ich nur frische rote Beete hatte, habe ich es damit probiert und sie im Thermi recht klein geschreddert. Und auch damit schmeckt´s fantastisch. Ich hatte diesmal grüne Thai Paste.

    Leider habe ich schon mal bei diesem Rezept volle 5 Sterne vergeben, deshalb "nur" so nochmal welche ***** ! tmrc_emoticons.;-)

     

    Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !

  • 25. Januar 2015 - 02:15

    Danke Maupi für die Sterne.

    Bei uns mag jeder die Rote Beete - mal was anderes.

     

    Am kommenden Montag 26.01. gibt es beim Penny diesen Green Curry.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

     

     

  • 25. Januar 2015 - 01:08
    5.0

    Wirklich sehr sehr lecker... Ich habe noch nie Rote Beete gekauft, da mein Mann sie nicht mag. Und nun habe ich mal welche mitgebracht und  fand ich dieses Rezept, was ich gestern Nacht gleich ausprobierte - mit frischer Zwiebel und frischem Knoblauch und ganz normalem Curry. Gestern und heute morgen gab's den Aufstrich auf Stulle, heute Abend zu Matjes und Kartoffeln. Einfach lecker. Volle Punktzahl.

  • 17. September 2014 - 11:26

    Hallo Rania,

    vielen Dank für Deine Sterne.

    Freut mich, das der Rote Beete Aufstrich so gut ankam.

    Genau so ist er bei uns der Renner auf jeder Menue Party.

    Herzliche Grüße,

                           Küchenzwergi

  • 17. September 2014 - 10:01
    5.0

    Tolles Rezept, ungewöhnlicher Brotaufstrich, extrem lecker!

  • 17. August 2014 - 21:47

    Hallo HappyKappy,

     

    das freut mich, das es Dir geschmeckt hat.

    Bei uns gibt es die Rote Beete sehr oft.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

     

  • 17. August 2014 - 18:45
    5.0

    Super lecker!

    So, vor kurzem habe ich nun das Rezept ausprobiert. Das Gewürzpulver stellte ich recht ähnlich zusammen, mit den Gewürzen, die ich davon zu Hause hatte. Petersilie nahm ich z.B. nur frische. Und ich muss sagen, echt lecker, gerade durch die Gewürze. Eine sehr feine Note ...

    Ich hab` es als Aufstrich auf Brot, überbackener Aufstrich auf Baguette und mit überbacken mit Kartoffelscheiben probiert, da nur ich bei uns Rote Beete mag, war es sehr ergiebig, hat sich im Kühlsschrank aber sehr gut gehalten.

    Danke, für dieses Rezept! Liebe Grüße, HappyKeppy

    Wenn Dich der Schuh drückt, lauf´ doch einfach barfuß weiter !

  • 9. August 2014 - 15:39

    Hallo HappyKappy,

    es geht auch ohne dieses Thai Gewürz.

    Früher hatte ich es auch nicht.

    Es schmeckt aber so lecker mit dem Gewürz.

    Das gab es mal beim Penny, habe es auch nur einmal bekommen.

    Ich schreibe Dir auf was Drin ist.

    Wenn mein Gläsle leer ist, mixe ich es mir mit den Zutaten auch selbst zusammen.

    Es heißt MAITAI

    Peterling

    Lauch

    Koriander

    Zwiebel

    Ingwer

    Jalapenos

    Knoblauch

    Kreuzkümmel

    Salz

    Pflanzliche Würze

    Kardamom

    Palmfett*

    Limettenöl*

    Lemongrasöl*

    Das mit Sternle lass ich weg, ich nehm da Zitronenabrieb.

    Habe es der Reihe nach abgeschrieben.

    ***********************************

    Jalapenos Peperoni habe ich schon aufgeschnitten zum Trocknen.

    Die anderen Gewürze nehme ich als gefriergetrocknete Ware, ist besser als nur getrocknet.

    Viel Spaß beim herstellen.

                                          Küchenzwergi

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