- TM31
Zutaten
Roquefortbutter
- 250 g Butter, weich
- 60 g Roquefortkäse
- 3 Stück Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 1/2 EL frische Thymianblättchen
- 1 EL Rotweinessig, gute Qualität
- Pfeffer, aus der Mühle
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten stückeln in "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 5, mit Teigschaber Masse nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden Stufe 5 hacken (die Zwiebelstücke in der Butter sollen klein sein). Ca. 50 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Minuten Varoma, Stufe 2 andünsten. Restliche Butter, Thymian, Rotweinessig hinzugeben, 3-4 Minuten Stufe 3 verrühren. Mit Pfeffer, Salz und ggf. noch etwas Essig pikant abschmecken.
Ich habe als Pfeffer Grünen Pfeffer aus der Mühle genommen, aber schwarzer oder weißer geht auch.
Noch ein Hinweis: Roquefortkäse ist sehr salzig, daher vorsichtig mit dem Salz. Ich habe mehr Käse genommen, damit keine Reste bleiben, habe dafür auf das Salz verzichtet. Grundsätzlich muss jeder selbst entscheiden, welche Käsemenge ihm schmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?