4.0 (1)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rhabarber geschält stückig
  • 1 rote Zwiebel geviertelt
  • 1 weiße Zwiebel geviertelt
  • 125 g Rosinen oder Sultaninen
  • 1 geh. TL Senfkörner
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL süße Ingwerpaste
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 190 g Weißer Balsamico Essig
  • 350 g Rohrzucker braun

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Die Zwiebeln schälen und vierteln, im Mixtopf geschlossen ca 4 sec auf Stufe 5 kleinhacken, den geschälten und von Fäden befreiten Rhabarber in kleine etwa fingerdicke Stücke schneiden und hinzufügen. Ebenfalls alle weiteren Zutaten - bis auf den Rohrzucker, der kommt später! - zufügen6 Minuten, 100°, Stufe 1.


    Danach den Rohrzucker zugeben und 20 Minuten, 90°, Stufe 1 Linkslauf,nochmals 1 Minute, 100°, Stufe 1Linkslauf. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Wenn man sich einen Vorrat anlegen möchte, die noch heiße Masse in ausgekochte Gläser füllen, sofort schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Chutney

Drucken:

Kommentare