- TM31
Zutaten
- 500 g Rhabarber geschält stückig
- 1 rote Zwiebel geviertelt
- 1 weiße Zwiebel geviertelt
- 125 g Rosinen oder Sultaninen
- 1 geh. TL Senfkörner
- 0,5 TL Zimt
- 1 TL süße Ingwerpaste
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 190 g Weißer Balsamico Essig
- 350 g Rohrzucker braun
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen und vierteln, im ca 4 sec auf Stufe 5 kleinhacken, den geschälten und von Fäden befreiten Rhabarber in kleine etwa fingerdicke Stücke schneiden und hinzufügen. Ebenfalls alle weiteren Zutaten - bis auf den Rohrzucker, der kommt später! - zufügen, 6 Minuten, 100°, Stufe 1.
Danach den Rohrzucker zugeben und 20 Minuten, 90°, Stufe 1 ,nochmals 1 Minute, 100°, Stufe 1. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Wenn man sich einen Vorrat anlegen möchte, die noch heiße Masse in ausgekochte Gläser füllen, sofort schließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
das Rezept für die süße Ingwerpaste findest Du auch hier in der Rezeptwelt.E
inen Grund für die späte Zugabe des Zuckers gibt es nicht . Ich liebe dieses Chutney besonders zu Gegrilltem oder Schweinefilet.
LG
Nicole
Süße Ingwerpaste?
Leider kenne ich keine süße Ingwerpaste, werde es also mit frisch geriebenem Ingwer ausprobieren. Gibt es einen Grund, warum der Zucker erst später dazu kommt? Klingt auf jeden Fall gut.
Gruß, Muta