- TM31
Zutaten
Karamell Fudge
- 170 g weisse Schokolade in Stücken
- 1 Dose Milchmädchen
- 160 g brauner Zucker
- 120 Butter
- 75 g Zuckerrübensirup
- 50 g Glukosesirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die stückige weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 9 - ein eine Schüssel umfüllen.
Milchmädchen (gez. Kondensmilch), Butter (in Stücken), braunen Zucker, Zuckerrübensirup, Glukosesirup in den"Mixtopf geschlossen" , 8 Min. bei 100° auf Stufe 3 ohne Meßbecher!
Die Masse einmal am Rand und Boden mit dem Spatel runterrühren.
Weitere 20 Min mit Varoma Stufe 3 ohne Meßbecher einköcheln.
Weiße Schokolade hinzufügen und 20 Sek auf Stufe 4 unterrühren. Die Schokolade muss sich aufgelöst haben.
In einer vierecken Backform - ausgeschlagen mit Frischhaltefolie - oder, wenn gewünscht - einer anderen Form im Kühlschrank auskühlen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Karamell Fudge
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schnecke75meer: Danke! Ich werde es mal in einer Vorratsdose versuchen im Kühlschrank.
Bibliophilus: hatte es schon 3 Monate im Kühlschrank und auch dann war es noch lecker (eingewickelt in Frischhaltefolie in einer flachen T.. Dose mit Deckel).
Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Fudge hält?
Genau nach Rezept gemacht. Einzig Zuckerrübensirup durch Ahornsirup ersetzt. Steht jetzt im Kühlschrank- verkostet wird später. Optik und Konsistenz ist jedenfalls super.
Wieso Margarine? Im Rezept steht doch ausdrücklich Butter... 🤔
Tolles Rezept! Sehr lecker und einfach zu machen. Habe es auch verschenkt und ist sehr gut angekommen!
Schmeckt wirklich großartig. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten und alles hat perfekt geklappt. In kleine Tütchen verpackt war es ein tolles Geschenk zu Ostern. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Mannomann
Zunächst mal - ich hab noch nie Fudge gegessen. Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen und musste es einfach ausprobieren.
Hab das Milchmädchen selbst gemacht (Rezept von Mechthild Hellermann) und 50g flüssiger Rohrzucker (Canadou) und 75g Vanille-Sirup (Schwartau CoffeeShop) verwendet anstatt denen im Rezept...
Hammer!
Ich weiß nicht ob die den morgigen Tag überleben, wahrscheinlich nicht
Danke für's Einstellen!
Hallo zusammen, welchen Kramellsirup habt ihr jetzt genau genommen? Den ganz flüssigen ("Monin") oder zähflüssigen? Vielen Dank!
sie sind der hammer diese leckeren Fudge sind einfach zum verlieben