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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sweet Chilli Sauce

  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 grüner Apfel geviertelt
  • 8 milde Chillis halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zucker
  • 250 g Apfelessig
  • 250 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sweet Chilli Sauce
  1. Apfel, Knoblauch, Zwiebel und Chillis auf 3 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.

  2. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Varoma auf Stufe 2 ca 30-40 Minuten einkochen, bis die Sauce die gewünschte Dicke  erreicht hat. Messbecher weglassen und stattdessen das Körbchen aufsetzen um Spritzer zu vermeiden.

Tipp

Die Schärfe der Sauce ist abhängig von den Chillischoten und ob diese mit oder ohne Samen verwendet werden.

Abgefüllt in einer ausgekochten Flasche hält sich die Sauce im Kühlschrank mindestens 2 Monate.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 22. Februar 2024 - 06:41
    5.0

    Einfach und lecker! Meine Gäste haben gleich fast die ganze Portion zum Raclette verputzt. Ich hatte noch Chilis aus dem Garten, die getrocknet sind.

  • 26. September 2023 - 16:23
    5.0

    sehr lecker. wenn ich sie sehr scharf möchte, nehme ich frische Chilis. ansonsten auch gerne eingelegte. da nehme ich dann auch den sud davon. 👍👍

  • 14. September 2020 - 15:58
    5.0

    Sehr pikant geworden und messerscharf bei mir SmileSmile

  • 18. November 2019 - 15:31

    Habe die Sauce heute zum 2. Mal gemacht, genau nach Rezept.
    wir finden Sie super lecker!
    Wenn man sie etwas länger kocht wird sie dicker und kann wie ein Chutney verwendet werden.
    Gibts bestimmt noch öfter!Smile

  • 1. Oktober 2015 - 11:23
    3.0

    Wir haben normalen Branntweinessig verwendet. Im Ergebis war es uns leider etwas zu essiglastig bzw. sauer.

    Durch den Apfel war die Sauce auch eher "trüb".

    Werden es aber nochmal mit weniger Apfel und anderem Essig probieren.

     

    Dennoch danke für's Rezept. tmrc_emoticons.)

     

     


    Keep calm and cook on

  • 8. Januar 2015 - 21:37
    5.0

    Hallo,

    ich frag mich gerade, ob man eventuell auch getrocknete Chillischoten verwenden kann?

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