- TM31
Zutaten
Zutaten
- 6 EL brauner Zucker
- 3 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß1
- 1 EL Knoblauchpulver
- 5 TL Senfkörner gelb
- 3 EL Kräutersalz, selbstgemacht
- 2 TL Selleriesalz
- 3 Blätter Lorbeer
- 2 TL Koriander
- 2 TL Pfeffer, schwarz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Kardamom
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 30 Sek. St. 10 mahlen.
in ein leeres Schraubglas füllen und trocken und kühl lagern. So hält sich die Würzmischung einige Monate.
Man kann die Würzmischung trocken verwenden und das Grillfleisch damit einreiben oder man kann es mit Olivenöl mischen und hat so eine Flüssigmarinade, von der man genau weiß, was drin ist.
Nie mehr fertig mariniertes Fleisch!
Zubereitung der sooooo leckeren Würzmischung
Tipp
Einfach lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gut, wenn der Vorrat leer ist, wird neues gemacht
Ich habe ihn schon für uns selbst hergestellt und werde es jetzt als "Weihnachtsgeschenkchen" für die Hardcore-Griller machen
Ich hab zwar nicht alles an Gewürze da, aber man kann ja auch ein wenig variieren!!!
Echt super!
Und man hat immer auch was für eine Spontan-Marinade da - obwohl man diese ja gar nicht mehr braucht
so ähnlich ist mein Rub geworden und er ist klasse!!!
Es ist so schnell gemacht, dass ich mich entschlossen habe die Marinaden immer selber zu machen.
Denn egal ob Trockenrub oder eine Soße zum Einlegen, mit Thermi ist alles null Problemo
ThermoGizzmo:
Der Zucker ist sicher keine MUSS, aber in allen Rubs ist Zucker (meist brauner). Gerade die Kombination aUSA Zucker, Salz und Gewürzen macht meist ein geniales RUB aus.
Man kann auch mit den Gewürzen spielen und immer wieder andere Kompositionen kreieren.
Ich bin gespannt, wie es dir ohne Zucker gefällt. Vielleicht berichtest du anschließend mal.
Es grüßt euch die Babs
Hört sich gut an, aber ich habe eine Frage: MUSS der Zucker da rein und wenn ja, warum?
LG Petra
Hoert sich lecker an. Ein weiterer Rub fuer die Grillsaison
Danke für das Rezept
Eine super tolle Würzmischung meine Familie liebt das Gewürz ob zu Fleisch oder auch zum marinieren. echt alle sterne wert.
Danke für das Rezept
lg aus dem Norden
Hallo,
muß morgen nur noch Koriander besorgen, dann werde ich mir die Würzmischung machen,
Danke für das Rezept !
Servus aus Bayern
Thermomisses
Hört sich gut an. Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Kallewirsch
Klingt super! Ich lass dir schon mal ein Herzchen da!
Are you sure to delete this comment ?