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Zubereitungszeit
2h 10min
Gesamtzeit
2h 22min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butter, Weich
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 2 Esslöffel Hagelzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf Salz und Mehl in den Mixtopf und 3 Min./37°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Etwas Mehl hinzufügen und nochmals 15 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und weitere 30-60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung anrühren.

  2. Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und für 3 Min./Stufe 2 verrühren.

    Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem grossen Rechteck ausrollen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreichen.
    Teig der Länge nach einrollen, in ca 2 cm dicke Streifen schneiden und auf ein Backblech legen.
    Erneut 20-30 Minuten gehen lassen.

  4. Topping
  5. Eigelb und Milch verrühren, die Zimtschnecken damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    Die Schnecken mit vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschecken - Kanelbullar

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Kommentare

  • 16. Juni 2024 - 19:56
    4.0

    Super lecker - vor allem, weil wir gerade in Schweden waren! Beim Ausrollen war die Beschreibung war die Beschreibung etwas unpräzise aber wir haben es dann doch gut hinbekommen. Gibt es sicher mal wieder - danke!

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