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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g Butter, zimmerwarm
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan Rohmasse, fein gerieben
  • 4 Stück Eier, Gr. M
  • 325 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Mohn, gemahlen

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Mikch
  • 1 TL Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 175 Grad O+U-Hitze vorheizen. Eine Kastenform gut fetten.

    Butter, Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca 1 min. Stufe 5 cremig rühren,  anschließend das geriebene Marzipan zufügen und weitere 20 Sek. St. 5 rühren. Jetzt bei St.5 einzeln nacheinander die Eier zufügen. Nach jedem Ei gut rühren, bevor das nächste Ei dazu kommt.

    Nun das Mehl einwiegen, Backpulver dazu und 15 Sek. St. 4 einarbeiten. 

    Zuletzt den Mohn zufügen und 5 Sek. St. 4 unterheben.

    Teig in gefettete Kastenform füllen und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 60-70 min (Stäbchenprobe) backen.

    Fertigen Kuchen in der Form ca. 15 min abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auf Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen. 

    Für den Guss nun alle Zutaten hierfür in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. St. 3-4 verrühren. 

    Guss über den Kuchen geben und abkühlen lassen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Mohn-Kuchen

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 11:18
    3.0

    Was ist denn mit den 3 EL Milch?? Puzzled

    Ich bin gespannt, wie er schmeckt ...

  • 23. Oktober 2016 - 14:29
    5.0

    Hallo liebe Babs!

    Habe heute -zugegebenermaßen -unmotiviert in der Rezeptwelt geblättert und bin auf diesen Kuchen gestoßen!

    Offenbar hatte ihn ja noch niemand ausprobiert oder kommentiert -schwupps, da war meine Motivation; )))

    Total leckeres Rezept! Die Häkeltanten waren restlos begeistert und haben alles verputzt!

    Die Marzipanrohmasse hab ich wohl nur in Fetzen zugegeben, weil mir das Reiben nicht gelungen ist!

    Liebe Grüße!

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