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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig

  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Kräutersalz, Selbstgemacht
  • 1 Flasche Bier (330ml ), auch alkoholfrei möglich

Weitere Zutaten

  • 100 g getr. Tomaten in Öl, gut abgetropft
  • 100 g Oliven, grün oder schwarz, ohne Kern
  • 50 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zerkleinern der zusätzlichen Zutaten
  1. getr. Tomaten, Oliven und Walnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. auf St. 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.


    den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Schale mit Wasser unten auf den Boden stellen.

  2. Anschließend alle Zutaten für den Grundteig zufügen und alles 3 min. Stufe Teigstufe kneten.


    Falls der Teig noch sehr klebt, ein wenig Mehl zufügen und erneut einige Sek. auf St. Teigstufe kneten. Ein wenig "darf" der Teig kleben.


    Teig zu einem rustikalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich bestäube den Laib noch mit Mehl. Das macht eine schöne rustikale Optik.


    Blech in die Mitte des Ofens schieben und 60 min backen.


    Das Brot auf einem Rost abkühlen lassen und dann genießen!


    Guten Appetit wünscht die Babs!


     

Tipp

Das Brot ist besonders lecker zum Grillen. Einfach nur mit gesalzener Butter bestrichen oder gerne auch als Unterläge aller möglichen leckeren Dipps! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Anstatt getr. Tomaten, Oliven und Walnüssen kann man auch wunderbar 100 g Schinkenwürfel und 100 g Röstzwiebeln nehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Partybrot

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