thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tzatziki

  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm Gewürzgurken in Scheiben
  • 350 Gramm Naturjoghurt, (siehe Tipp)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • 1-3 Stängel Dill gehackt
  • 1 Prise Salz (nach Bedarf)
  • 1 Prise Pfeffer (nach Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tzatziki
  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Gewürzgurken in Scheiben dazugeben und weitere 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Naturjoghurt, Olivenöl, etwas Gurkenwasser, italienische Kräutermischung und Dill dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dieser Dipp ist recht flüssig und ist ideal für Rohkost oder auch zu geröstetem Brot. Ich esse ihn aber auch gerne beim Grillen zum Fleisch.

Wenn ihr eine etwas festere Konsistenz haben wollt, dann ersetzt einen Teil des Joghurts durch (Mager-)Quark.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Püppi's Tzatziki (Tzaziki, Tsatsiki, Zaziki)

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juli 2016 - 09:49

    Vielen Dank!  tmrc_emoticons.)  

  • 25. Juli 2016 - 17:43

    Fantastisch!!!!!!!

  • 18. April 2015 - 16:37
    5.0

    Ist total lecker und easy zum machen. Meine 12jährige Tochter hat ihn gemacht.

  • 10. Juni 2013 - 12:26

    Hallo Jutta,danke für deinen netten Eintrag.Stimmt, die Konsistenz ist eher flüssig, aber das ist für Rokost genau richtig. Zum Grillen kann man dann noch Quark beigeben, wie du es gemacht hast.Liebe Grüße Petra

  • 9. Juni 2013 - 14:02
    4.0

    Cooking 4 Lecker und schnell zubereitet!

    Ich habe dieses Tzatziki für einen Grillabend gemacht. Da es mir mit dem Joghurt etwas zu dünn war, habe ich noch 150 g Quark (Magerstufe oder 20%) mit untergemischt. Einfach lecker. Und vor allen Dingen im TM ruck zuck zubereitet. Ich werde dennoch hingehen und das nächste Mal nur Quark verwenden, einfach wegen der Konsistenz.. Werde euch gerne berichten, wie das schmeckt. Geschmacklich ist dieses Tzatziki aber echt klasse. DANKE!

    Liebe Grüße

    Jutta Cooking 2

Are you sure to delete this comment ?