Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.01.2017
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Paprika-Frischkäse-Dip
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- frische Petersilie
- 200 g Frischkäse
- Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehe (optional) in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5
1 Paprika in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5
Petersilie
Frischkäse
Kräutersalz in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 3
Paprika-Frischkäse-Dip
Tipp
Wenn die Paprika zu nass ist, kippe ich die Flüssigkeit weg nachdem ich sie zerkleinert habe, sonst wird der Dip zu flüssig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Geschmacklich zwar sehr lecker - aber das ist (vermutlich aufgrund der Paprika) weniger ein Dip denn mehr eine Suppe.
Tipp: die Paprika nach dem zerkleinern in ein Sieb umfüllen und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit mit einem Löffel abdrücken und dann erst mit dem Frischkäse vermischen. Wenn der Dip immer noch zu flüssig rühre ich ein wenig (1/2 TL) Guakernmehl unter. Vorsichtig dosieren! Sonst wird zu fest.
Das mache ich mit Tzaziki z.B.
Sehr lecker (habe noch ein paar getrocknete und eingelegte Tomaten mit reingetan). Kam beim letzten Grillen sehr gut an.
xanja9: Danke für die Bewertung! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das an der Paprika liegt - manche sind extrem nass nach dem Zerkleinern - ich kippe dann immer die Flüssigkeit weg bevor ich weitermache, dann geht es.
Geschmacklich sehr gut, wurde bei mir nur leider etwas flüssig, obwohl ich sogar 300g Frischkäse genommen habe.