thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Frischkäse-Dip

  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • frische Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika-Frischkäse-Dip
  1. Knoblauchzehe (optional) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5

    1 Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Stufe 5

    Petersilie

    Frischkäse

    Kräutersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 3

Tipp

Wenn die Paprika zu nass ist, kippe ich die Flüssigkeit weg nachdem ich sie zerkleinert habe, sonst wird der Dip zu flüssig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Frischkäse-Dip

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2020 - 13:12
    3.0

    Geschmacklich zwar sehr lecker - aber das ist (vermutlich aufgrund der Paprika) weniger ein Dip denn mehr eine Suppe.

  • 24. Mai 2020 - 12:08

    Tipp: die Paprika nach dem zerkleinern in ein Sieb umfüllen und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit mit einem Löffel abdrücken und dann erst mit dem Frischkäse vermischen. Wenn der Dip immer noch zu flüssig rühre ich ein wenig (1/2 TL) Guakernmehl unter. Vorsichtig dosieren! Sonst wird zu fest.
    Das mache ich mit Tzaziki z.B.

  • 4. September 2019 - 15:04
    5.0

    Sehr lecker (habe noch ein paar getrocknete und eingelegte Tomaten mit reingetan). Kam beim letzten Grillen sehr gut an. Smile

  • 7. August 2017 - 12:48

    xanja9: Danke für die Bewertung! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass das an der Paprika liegt - manche sind extrem nass nach dem Zerkleinern - ich kippe dann immer die Flüssigkeit weg bevor ich weitermache, dann geht es.

  • 5. Juni 2017 - 15:04
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, wurde bei mir nur leider etwas flüssig, obwohl ich sogar 300g Frischkäse genommen habe.