thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Cashew-Dipp

  • 100 Gramm Cashewkerne
  • 2 rote Paprika, in groben Stücken
  • 130 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Dose Tomatenmark, klein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Cashewkerne in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zur Seite stellen.

    Paprika und 80 g Butter in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

    Cashewkerne, Gemüsebrühpulver, Paprikagewürz und Tomatenmark in den Mixtopf hinzugeben und 8 Min./100°C/Stufe1 erwärmen.

    Dann 50 g Butter dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe1 verrühren.

    Alles zusammen 10 Sek./Stufe 6 pürieren ggf. mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Dip in ausgekochte Gläser abfüllen und abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Schmeckt super zu Fleisch oder einfach nur mit Brot. Hällt sich mehrere Tage bis Wochen.

Am besten schmeckt der Dip kalt, ich nasche aber auch schon wenn der Dipp noch warm ist tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Cashew-Dipp

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2022 - 17:16

    Marlitherm das freut mich, dass es dir geschmeckt hat... mit Liebstöckel probier ich auch mal aus... lg sabrina :

  • 23. Juli 2022 - 16:45

    sk7478:hey... sehe jetzt erst dein Kommentar... Naturbelassene Cashewkerne nehme ich immer.... röste diese auch nicht...

    Wenn nich nicht geschehen, viel Spaß beim Ausprobieren....

  • 3. Juli 2022 - 13:21

    Vielen lieben Dank!

  • 3. Juli 2022 - 10:38

    sk7478:

    Ich würde naturbelassene nehmen, ohne Salz, weil es kommen ja noch 1,5 TL Gemüsebrühpulver rein, würde ich auch erst mal nur 1 TL nehmen, sonst ist es zu salzig,

    Mein persönlicher Tipp für dich.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 3. Juli 2022 - 10:12

    Danke für den Tipp, aber das war nicht meine Frage.

    Nimmt man die gerösteten und gesalzenen aus der Dose, oder naturbelassen?

  • 3. Juli 2022 - 00:14
    5.0

    sk7478:
    Cashewkerne gehen leicht im Backofen selbst zu rösten oder in der Pfanne. Dadurch schmecken sie intensiver und lassen sich besser verarbeiten. Smile
    Schmeckt prima!

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 28. Juni 2022 - 08:11

    Sind es naturbelassene Cashewkerne, oder geröstet und gesalzen?

  • 26. Juni 2022 - 18:04
    5.0

    Sehr lecker,

    Gab es heute morgen zum Frühstück mit meinen selbstgemachten Dinkel Krusti.

    Alles nach Vorgabe erstellt.
    Ergab 4 kleine Gläschen und schmeckt prima.
    Gläser habe ich zum schließen für ca 10 Minuten auf den Kopf gestellt 😊
    Feingeschnittene Blättchen von 1 Stängen Liebstöckl habe ich noch dazu.

    Wird jetzt öfter gemacht.

    Herzlichen Danke fürs einstellen 😁
    Lg Marlitherm

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7