thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
800 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g Apfel mit Schale, enspricht ca. 1 Apfel
  • 2 Stück Papaya
  • 15 g Sonnblumenöl
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Curry
  • 10 g Obstessig oder normalen Essig

zum Schluss:

  • 1,5 TL schwarzen Kümmel
  • 2 TL Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Papaya-Curry-Brotaufstrich
  1. 1. Sonnenblumenkerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    2. Apfel, Papayas im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. / Stufe 7.

    3. Die restichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit Messbecher abdecken und das Ganze 7 Min./Varoma/Stufe 2-3 einkochen, dann 13 Min/90°C/Stufe 2-3. Oben Garinsatz draufstellen, damit es nicht spritzt.

    4. Schwarzen Kümmel, Senf und die gemahlenen Sonneblumenkerne dazu geben, alles noch mal vermengen, fertig!

Tipp

Aufbewahren im Kühlschrank.




Übrigens: Ich lade nur die Rezepte hoch, die mir sehr gut schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Papaya-Curry-Brotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 7. Mai 2021 - 11:03
    5.0

    Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut.
    Wir hatten Papaya gekauft, die uns aber nicht wirklich geschmeckt hat. Deshalb habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, die Papaya zu verarbeiten, denn wegwerfen wollte ich sie dann doch nicht. Und ich muss sagen, als Aufstrich ist die Papaya super!

  • 6. April 2018 - 09:18
    5.0

    Wow, ein sehr schmackhaftes Rezept! Danke! Hab allerdings nur 150 g sonnenblumenkerne genommen, das hat auch gereicht.

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 30. Juli 2017 - 17:26
    4.0

    Statt Sonnenblumenkernen habe ich Pinienkerne genommen. 200 g sind m. E. aber zuviel. Kümmel habe ich weggelassen tmrc_emoticons.-)

  • 12. Mai 2015 - 21:52
    5.0

    Super leckerer Brotaufstrich. Eine echte Alternative zu den Aufstrichen aus dem Glas.

    Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag! Smile

  • 11. Mai 2015 - 14:02

    Tipp:

    Die Kerne der Papaya waschen und trocknen = ein wunderbarer Pfefferkorn-Ersatz. Ich habe ihn in meine Pfeffermühle getan und wie Pfeffer genutzt. Das Aroma ist ein wenig fruchtig, ganz prima natürlich als Hauch für Süßspeisen.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt